切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-KX5

超低价好车团购

15.48万起亚KX5新款上市,动力配置超奇骏值得买吗?

2019年03月21日 13:10:33
分享到:
来源:白希文

起亚KX5新款上市共推出6款新车,作为起亚品牌在紧凑级领域较高端的车型,15.48-18.18万元的指导价在合资SUV中并不算高,在市场竞争激烈的情况下,新款动力和配置全面升级后,整体表现不在日系热门车型之下,那么KX5到底值得买吗?

null


null


外观和内饰设计时尚大气,做工也比较精细,与同门的智跑有明显区分。2670mm的轴距,空间足够家用。

null


配置方面比较厚道,全系标配3气囊,后倒车雷达及倒车影像,上坡辅助,自动驻车,无钥匙启动和进入,真皮及多功能方向盘,第二排座椅靠背调节,10·25英寸中控液晶显示屏,LED远近光和日行灯,外后视镜电动调节等。如果对配置没有过多要求,入门级完全可以满足日常所需。即便是奇骏19.68万的舒适版也没有KX5入门级的配置高。

null


KX5低配与高配置之间只是在辅助驾驶和多媒体配置上的差异,车道保持和车道偏离系统及主动刹车,如果专注驾驶这些配置作用不大,GPS导航,语音控制系统和车联网,这些配置虽然在操作上更为方便,但后期需要续费使用,对于普通消费者有些得不偿失。所以在配置方面次低配性价比更高。

null


null


如果说配置并不能代表一个车的价值,那么KX5的动力系统也是值得肯定的。

依然延用起亚的2·0L和1·6T两款发动机,均满足国六排放标准。2·0L版本在老款的基础上动力有所升级,马力高达165匹(奇骏154),功率达到121千瓦(奇骏113),扭矩203牛米(奇骏204),整体数据要强于日系同级同排量车型。匹配6档手自一体变速箱,虽然低速有些轻微的顿挫感,但耐用性要强于日系的CVT变速箱。

1·6T版本搭载与现代号称钢炮车型的ENCINO 昂希诺同款的发动机和变速箱,并具备适时四驱功能,265牛米的扭矩更早的爆发区间,在脱困初期表现要强于奇骏2·5L四驱版本。

null


白希文总结

新款KX5的综合表现是一款不错的紧凑SUV,15.48万的起步价相比日系热门SUV性价比更高。作为普通消费者在6款新车中,选择2.0L自动两驱舒适款是最合适的,配置和动力完全够用,并且后期使用成本相对更低。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

KX5
KX5
指导价:15.48-23.18万元
1.6T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.48-23.18
紧凑型SUV
1.6T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看