切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-英朗

超低价好车团购

8.99万元起的科鲁泽正式上市,它是90后都能买的起的运动型车

2019年03月21日 20:12:27
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


金色蝴蝶结、屌丝迈锐宝、大黄蜂科迈罗、智能安吉星这是我想起雪佛兰品牌给我最深的印象。尤其大黄蜂科迈罗,不仅吸引着男人的眼球,而且让大波大波的靓女也为之倾心。

雪佛兰作为一家百年以运动、时尚、激情为主的汽车品牌,天生就是为赛道而来的,可能说这些大家感觉有些缥缈,毕竟科沃兹、科鲁兹在大多数消费者眼里,没有任何运动的DNA。

但它却不一样,视觉上足够让你肾上腺激素爆表,有想立刻在赛道撒野的欲望。

null


null


  

2019年3月21日,上汽通用雪佛兰旗下全新紧凑型车-科鲁泽正式上市,新车共推出5车型,指导价区间为8.99-11.99万元。

新车是一款主打运动的轿车,提供Redline尚·红系列和RS版两种设计,并采用了不同的车身包围和前脸造型。不过,视觉上,RS版本的设计更加运动、激进一些。

现场回顾

null


null


 

null


 

null


 

null


确认过眼神,科鲁泽在武汉汉南通用航空机库正式出场。 

新车亮点

1、年轻、时尚+运动,颜值超高。

2、智能配置和安全配置丰富。

3、1.0T和1.3T两种发动机,满足新的国VI标准。

外观肾上腺激素爆表

都说好看的外表是最好的敲门石,那科鲁泽年轻、时尚、运动的设计无疑是年轻消费者最大的惊喜。


科鲁泽在设计上采用雪佛兰家族最新的设计风格,六边形大嘴式中网和上格栅融入在一起,并搭配全新的LED大灯组,视觉上年轻不少。

新车前脸有两种不同的风格,分别是Redline尚·红版和RS版。其中Redline尚·红版的与此前推出的迈锐宝XL的Redline尚·红版车型保持一致。

null


前保险两侧的格栅、轮毂、后视镜外壳等细节部分都融入了醒目的红色线条,在提升辨识度的同时,又增加了几分运动,从而可以吸引更多年轻有人的眼球。

相比Redline尚·红版,科鲁泽RS版更加运动,前脸采用雪佛兰经典运动车型的的蜂窝状格栅设计,配合钨光电镀工艺格栅饰条、曜黑领结和RS专属徽标等运动细节,散发出强烈的运动气息。

值得一提的是,新车全系标配了LED光源的远近光一体式大灯。

null


车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4630(4614)/1798/1485mm,轴距为2640mm。从尺寸参数来看,新车介于科沃兹和科鲁兹之间,定位为一款紧凑型轿车。


侧面贯穿式腰线、黑色后视镜是新车的亮点,而车尾Redline尚·红版和RS版侧面最大的区别就是轮毂不同。Redline尚·红版采用全黑轮毂,在视觉比RS版的普通轮毂更运动。

null


车尾方面,Redline尚·红版和RS版的设计基本一样,黑色小翘臀+全新“L”型尾灯,视觉上运动感得到很大的提升。

内饰有些保守

相比年轻、运动的外观设计,科鲁泽的内饰则显得有些保守。


家族蝶翼式中控台、多功能方向盘、圆形仪表盘、悬浮式8英寸中控屏都是消费者比较熟悉样子。不过,全新的MyLink+智联系统是新车的亮点。

此外,新车还在车机功能上还加入了语音交互等功能。

null


配置方面,新车全系标配LED大灯、前大灯自动开启、四门电动车窗、后排独立出风口、多功能方向盘、3.5英寸TFT彩色信息显示屏、PM2.5空调滤芯等。

同时安全配置方面,新车配备发动机防盗锁止、后窗除雾功能、行车四门自动落锁、胎压检测、坡道起步、紧急制动辅助等配置。

null


这里值得一提的是,RS版的圆形仪表盘也增加了红色氛围灯,并且中控台、方向盘、座椅、车门扶手都采用红色缝线点缀来增加内饰的运动感。

1.0T和1.3T两种发动机

null


动力方面,新车将搭载1.0T和1.3T两种发动机,其中320T搭载1.0T发动机,最大功率为125马力,峰值扭矩为170牛·米。传动方面,与之匹配的是6速双离合变速箱。

其发动机和变速箱与别克英朗15T车型保持一样。官方公布,320T车型百公里综合油耗为5.0L。

不过,相比科沃兹1.0T发动机(最大功率120马力,最大扭矩165牛·米),在动力参数上有所增长。

null


330T搭载1.3T发动机,最大功率为163马力,峰值扭矩为230牛·米,与前不久迈锐宝XL535T所搭载的动力系统一样。传动方面,与之匹配的是6速手自一体DSS智能启停变速箱。

悬架方面,新车前采用前麦弗逊式独立悬架,后采用多连杆式独立悬架。

竞品对手都有谁 

作为一款主打运动的车型,科鲁泽上市主要竞争对手就是思域、凌渡、菲斯塔等运动车型。

null


相比这几款车型,新车年轻、运动的外观设计是最大的优势,毕竟在汽车消费群体日益年轻化的今天,它能够吸引许多年轻消费者的目光。

除此以外,科鲁泽的竞争对手还有福克斯、昂克赛拉、逸动、名爵6、荣威i6等年轻、时尚车型。

null


写在最后

科鲁泽上市以后,将和雪佛兰旗下科沃兹、科鲁兹形成“三剑客”,与上汽大众的桑塔纳、朗逸、凌渡在市场的战略一样,其产品划分更细,消费者的选择也更为广泛。

同时,科鲁泽又不同于科沃兹、科鲁兹家用的设计风格,而是以运动为主题的设计,这一点科鲁泽可以说很成功。

null


它不仅随掉了千篇一律设计风格,而且运动的设计风格紧抓年轻消费者的视觉。同时,新车可以说是当下年轻消费者都能买的起的运动型车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

英朗
英朗
指导价:10.99-14.39万元
1.0T 1.3T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-14.39
紧凑型车
1.0T 1.3T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看