切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-F0

超低价好车团购

缝缝补补又三年?比亚迪F0换壳变e1,定价15万元以内

2019年03月21日 23:49:40
分享到:
来源:文武车道

近两年,比亚迪通过请来前奥迪设计总监艾格,打造了全新的家族化设计,开始迎来销量的大幅提升。不过在3月21日,比亚迪汽车正式对外发布e系列,首款车型e1正式亮相后,却有不少网友表示:比亚迪的设计师开始偷懒了!

null



从外观来看,这款定位为微型纯电动车的比亚迪e1,整体跟起之前的燃油版比亚迪F0十分接近。难怪有网友评论:灯厂设计师来了就换个灯,比亚迪F0缝缝补补再战三年,之前F0的模具还能用,这次省钱了!

null



据了解,比亚迪的全新e系列车型是来源于e平台打造,与比亚迪王朝EV系列属于同源并行。不同的是,e系列更注重品质性价比、新智行体验,王朝EV系列则更加注重技术和性能体验。相对来看,e系列主要是针对电动车的低端市场,并且整个e系列车型的售价将处于5-15万人民币区间。未来的主要竞争对手将会是奇瑞eQ1、众泰E200以及欧拉R1等车型。

null



虽然说比亚迪e1的外观跟之前的F0极为相似,不过其在细节上也进行了诸多调整,例如采用了封闭式前格栅造型,搭配两侧双圆形大灯组,让新车看上去更加时尚。

null



另外从车身的侧面来看,比亚迪e1采用了双色车身设计,进一步提升了车辆的时尚感。同时车身的线条柔和圆润,跟F0大体相当。此外新车长宽高分别为3465/1618/1500mm,轴距为2340mm,相比F0在车身长度和高度上有所提升,在宽度和轴距上两车保持了一致。

在车尾部分,比亚迪e1跟F0也较为接近,只是在尾灯和下包围的部分进行了调整。其中,车尾下包围做了向后拱起的设计,让车尾的视觉效果富有层次感。

null



在内饰方面,比亚迪e1相比F0进行了较大幅度的提升。新车采用三辐式平底方向盘设计,并配备8英寸全液晶仪表盘,具有不错的科技感。同时中控台采用简洁而平直的线条设计,中控屏尺寸达到10.1英寸,并且支持比亚迪特有的旋转操作功能。同时,该车还搭载了基于安卓内核的DiLink车机系统,提升了整车的娱乐性和功能性。

null



另外在配置上,比亚迪e1将会提供倒车影像、倒车雷达、鲨鱼鳍天线等配置,同时还将采用旋钮换挡机构,进一步提升了车辆的科技感。

null



而在动力系统方面,比亚迪e1将搭载一台最大功率为61马力的永磁同步驱动电机,使用三元锂电池,综合续航里程将达到305km。同时据了解,新车的最低能耗低于10度,0-50km/h加速为5.9秒,并且最高效充电12分钟行驶100km。

null



值得关注的是,比亚迪e系列还将采用全新的销售渠道、营销模式以及购买方式等。据悉,目前e系列经销商已经建成100多家,今年上半年计划超过200家。

写在最后

整体来看,比亚迪e1的推出主要是面对低端电动车市场,从外观设计来看难免有些偷懒的感觉。不过好在其在内饰方面进行了较大的调整,略显诚意。而目前在这块市场,奇瑞eQ1、江铃E200S以及欧拉R1都有不错的销量表现。比亚迪e1在性能上没有太多优势的情况下,要想在市场站稳脚跟,还需在价格上给出更大的惊喜。

(本文由探道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:清风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

比亚迪F0
比亚迪F0
指导价:3.69-4.79万元
1.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.69-4.79
微型车
1.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看