切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-翼虎

超低价好车团购

16万这两款高性价比的SUV谁更值得买?

2019年03月22日 14:00:24
分享到:
来源:白希文

16万的价格买车是多数消费者可以接受的预算,在车型众多的紧凑级SUV中,有两款比同价位日德两系车,配置和动力都要好的SUV,并且空间也可满足家用,那么这两款之间买谁更合适呢?

null


null


null


null


福特翼虎2019款180两驱铂翼型和标致4008 2019款350THP尝先版,是两车中性价比最高的,两款优惠后同为16万。

4008长×宽×高[mm] 4510x1850x1662轴距[mm]2730

翼虎 长×宽×高[mm] 4524x1838x1701轴距[mm]2690

车内空间翼虎在高度上更占优势,4008的前后空间更大,后备箱仅有一升空间的差距,实际乘坐中4008的表现更好。

null


null


配置方面翼虎多出膝部气囊,后视镜电动折叠,第二排座椅靠背调节,后排中央扶手,智能互联定位。

4008多出无钥匙启动和进入,方向盘换挡,主座椅电动调节,全液晶仪表盘。

配置差异上可以看出翼虎更偏向实用,4008的规格更高。

null


翼虎的发动机数据要更高,但百公里加速时间9·91秒要比4008的9·36稍慢些,10秒以内的加速时间足够家庭实用。两车匹配相同形式的6档手自一体变速箱,在低速时换挡都有些顿挫感。在动力和驾驶舒适度上两车基本一致,但翼虎的平均油耗要比4008个高出将近1升左右,但翼虎的自重整整比4008高出100公斤。

null


4008后扭力梁悬架路感清晰,但没有多余的晃动,整体乘坐感受偏硬,座椅材质也偏硬,但都在可接受的范围内,长途乘坐不易疲劳。

翼虎的多连杆独立悬架,相比4008路感和座椅材质都要偏软些,更适合城市短途乘坐,但差距并不明显。

null


白希文总结

两款车之间相差并不大,但4008的空间·配置·动力都要稍强些,并且颜值更高,所以16万的价格购买4008更合适,如果担心售后维修店少,其实三大件已经服役多年,不存在任何技术难题,所以非4S店完全可以维修。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

翼虎
翼虎
指导价:16.98-24.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看