切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽红旗-H7

超低价好车团购

6缸才是情怀!这几台轿车路上见得少,开起来倍儿爽!

2019年03月23日 19:50:27
分享到:
来源:有车以后

在摇滚界有一句话广为流传:“Rock N´Roll never dies”,意为无论什么时代,摇滚永远不会消亡,代表着摇滚乐所蕴含的精神力量是永恒的瑰宝。而在汽车界,同样有着一个“不死”的经典元素,它就是V6发动机。

V6发动机,就是指缸数为6个,两侧气缸呈V形排列的发动机,诞生于1905年,并于1950年首次量产。V6发动机之所以驰名世界,就是因为它在带来更高性能的同时还能提供平顺的加速体验,既可家用买菜,又能一骑绝尘。而在我国人民的记忆中,搭载V6发动机的天籁公爵、丰田锐志等车型都可以说是经典之作,而V6车型也在某种程度上象征着车主的身份和地位,因此价格也都比较高。

图为老款天籁·公爵 2.5L XV VIP尊尚版,搭载2.5L V6自吸发动机


那么现在国内还有哪些在产在售的V6轿车呢?砖叔这就为你介绍四款搭载V6发动机的中大型车,绝对有范儿,咱们这就开始!

本文所述车型均为搭载V6发动机的车型,部分图片可能不符,敬请谅解



推荐理由:从感性层面来讲,红旗H7的V6车型是“信仰和情怀的结合”,而从理性角度分析,该车在同级车型中较低的售价是一大优势。何以得见呢?2018款的红旗H7的主要改动就是将老款车型轮圈中央和方向盘中央的金葵花换成了“红旗”汉字标识,着重强调了红旗的品牌价值;而顶配V6车型的价格更是比老款低了15万之多,这也让该车2018年的销量逆市上扬。另外该车宽敞的空间和多处中国风设计也值得点赞。

图为2018款红旗H7的方向盘和轮毂

不足之处:在满满的情怀之外,该车仍然存在一些不足,如座椅体感偏硬、外观内饰稍显老气等等,而且红旗的销售门店数量也不算多,买车会有些麻烦。想要达到年销量10万台的目标,红旗还需更加努力。


推荐理由:辉昂是一款外观低调但内含玄机的商务风C级车,为什么说内含玄机呢?首先是内饰设计,该车比一般的大众车更加豪华,添加了木质装饰和具备加热、通风和按摩功能的全车真皮座椅。在配置上,Dynaudio丹拿音响和可调睡眠头枕能为商务人士提供更高级的出行体验。而目前该车有着力度很大的优惠,特别是在上海,机增V6四驱车型最高可降16.45万元,买回来接待客户或是自己出席会议活动都是不错的选择。

不足之处:辉昂的最大特点也同时是其最大的不足,即产品和品牌之间的错位。虽说该车内饰豪华、配置高端、且油耗比同级更低,但大多数消费者还是会选择定位更加高端的品牌,毕竟在商务场合,面子和排场还是相当重要的。


推荐理由:说到对“豪华”二字的解读,林肯大陆有着自己独特的方式,隐藏在玻璃下方镀铬饰条的门把手和纪念版车型的对开门设计都是亮眼之作。而到了路上,该车的连续可调阻尼悬挂能较为利落地化解路面颠簸,同时在过弯时给予足够的支撑,这一点对于司机和乘客来说都是足够贴心的。

不足之处:与稳健的底盘相比,该车的动力总成就稍显逊色了,双涡轮增压V6发动机的动力不错,但无奈涡轮迟滞较大,具体表现就是转速低时过于温柔,而过了2500rpm就突然激进起来,不够沉稳。另外该车的6AT变速箱在2、3挡低速行驶时也有一些顿挫,在传动表现上拖了后腿。


推荐理由:全新一代的奥迪A6L于1月15日正式上市,新车可以说是摆脱了以往的“中年油腻”形象,展现出气场和活力兼备的新面貌。在动力总成上,48V轻混系统的加入可在加速初段提供爆发力,并能够帮助降低油耗,行驶质感得以提升。另外,动感型和致雅型两种平行车型的布局也为消费者提供了更多选择。而近日奥迪官方的调价政策也展现出了厂方的诚意。

不足之处:通过尾部双出两排气的设计,我们可以看出奥迪对运动感的追求,可惜这一设计仅起装饰作用,真正的排气管隐藏在了车底。对于一款售价最高超过66万的豪华轿车来说,这种做法值得商榷。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

红旗H7
红旗H7
指导价:25.28-31.78万元
1.8T 2.0T 3.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
25.28-31.78
中大型车
1.8T 2.0T 3.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看