切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

国内首例!抄袭路虎多年 法院终判这款“山寨”SUV停产停售

2019年03月24日 11:44:01
分享到:
来源:科技犬

3月23日,据外媒报道,北京朝阳区法院裁定,中国江铃汽车生产的陆风X7汽车,有5项车型设计是直接抄袭了路虎揽胜极光的设计,在消费者中造成混淆,下令江铃汽车必须立即停产

根据法院判定,陆风X7汽车的生产、销售和营销推广应立即停止。更重要的是,江铃汽车还必须向捷豹路虎公司支付赔偿金,具体金额未见报道。

陆风X7于2014年11月在广州车展国内首发,当时就由于这款新车与揽胜极光有着惊人的相似之处,引发市场议论,被称为当年广州车展最大新闻。同一时间,进口版的揽胜极光已经在中国市场出售。其后,揽胜极光成为捷豹路虎推出的第一款在中国生产的SUV车,国产版2015年开始上市销售。

北京市朝阳区法院周五表示,江铃汽车公司生产的陆风X7直接抄袭了路虎揽胜的五个独特功能,导致消费者普遍感到困惑。法院裁定,陆风X7的所有销售、制造和营销必须立即停止,同时对捷豹路虎进行赔偿。

至此陆风X7一案落下帷幕,国产品牌的“抄袭”被罚也有了先例,相信更多以抄袭为营销策略的厂商应该“回头是岸”,不是不报时候未到。

此前本田汽车曾指控石家庄双环汽车公司的来宝侵犯本田CR-V汽车外观设计专利权,花费13年的时间,最终却打输了官司,并被判赔偿双环1600万元。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

揽胜
揽胜
指导价:125.8-171.8万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
125.8-171.8
全尺寸SUV
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看