切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

10万的落地价选家用车,德系与美系该怎么选?

2019年03月24日 22:04:04
分享到:
来源:白希文

紧凑级家用轿车是各大品牌最走量的一个级别,之间的竞争极为激烈,作为普通家庭购买这个级别的车是最合适的一款,由于车型众多,配置参差不齐,消费者往往在选车时多少有些迷茫。下面这两款非常适合家用的车,优惠后10万可落地,那么到底该选谁呢?

null


null


锋范2018款 1.5L CVT型动版和福睿斯2017款 幸福版 1.5L 自动时尚型,目前福睿斯现车已经不多,入手需从速。

两车同为1·5L发动机,锋范131匹马力要比福睿斯的113匹马力动力更强,并且在行驶平顺度方面锋范的CVT变速箱也更占优势,百公里平均油耗也要比福睿斯低1升左右。两车动力系统的稳定和耐用度相差不大。

null


配置方面福睿斯占尽优势,在安全方面福睿斯提供5气囊,底盘基础安全配置非常全面,而锋范仅提供2个气囊,无ESP等基础安全系统。

辅助驾驶方面福睿斯还多出后倒车雷达和影像,定速巡航,上坡辅助。

舒适配置方面福睿斯多出电动天窗,多功能方面盘,锋范多出无钥匙进入和启动。

福睿斯的方向盘和座椅均为皮质,并且后排支持整体放倒功能,空间利用率上更有优势,而锋范仅为布艺用料。

多媒体配置福睿斯多出8英寸中控液晶显示屏并支持GPS导航功能,车载CD和蓝牙车载电话。而锋范拥有后排出风口。

null


福睿斯长×宽×高[mm] 4587x1825x1490轴距[mm] 2687

锋范 长×宽×高[mm] 4450x1695x1477轴距[mm] 2600

福睿斯的车身尺寸和轴距都要稍大些,虽说锋范的车内布局更为合理,但也不及福睿斯的整体空间表现更好。

null


白希文总结

锋范除在发动机动力和油耗方面优势明显,这也是消费者选择它的原因之一,但连基础的ESP都没有装配,在复杂的路面行驶,安全能力差,这也是最大的缺点,而福睿斯的配置更高空间更大,并且更为安全,动力也够用,所以10万的落地价入手福睿斯更适合家用。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐