切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A7

超低价好车团购

便宜才是硬道理 这些进口车即将国产

2019年03月25日 11:37:37
分享到:

最近几年,日系车的国产化经常推进非常快,除了雷克萨斯外,讴歌、英菲尼迪都有越来越多的国产车可选,欧系、美系也不甘示弱,在未来几年会有越来多顶级豪车投入国产,包括沃尔沃XC40、奥迪A7、宝马X5、福特探险者、林肯飞行家等等,国产后的价格都将更加“美丽”。本期我们就去具体了解一下这些全新车型都有哪些独特优势。

●沃尔沃XC40

▲价格区间:31.59-40.39万(进口)

null


沃尔沃XC40于去年8月上市,新车基于CMA前驱平台,将搭载2.0T+8AT动力总成,有T4/T5两种调校共5款车型可选,售价区间为32.18-41.18万元。近日最新消息显示,国产XC40车型将吉利路桥工厂引入国产。

null


相比在售的奥迪Q3、宝马X1、凯迪拉克XT4等车型,进口XC40的价格确实太高,而且优惠力度也小,不过作为国产先行版,官方也不怎么在乎其销量,混个脸熟而已。目前,我们已经多次曝光了国产XC40的路试谍照,国内首发时间或是4月上海车展,预计今年5月份就会正式上市。

null


就产品本身来看,进口XC40的“三围”相比宝马X1、凯迪拉克XT4并没有优势(2.0T版本),与比较冷们的国产捷豹E-PAEC尺寸相当,如果国产后的价格能够控制在25-35万区间,还是有能力与超大优惠力度的宝马X1(2.0T+8AT)一争高下的。

●特斯拉Model 3/Model Y

▲价格区间:40.70-51.60万

null

null


现款特斯拉Model 3于今年3月份开始交付首批进口车,售价40.70-51.60万,虽然已经很大程度上拉低了特斯拉电动车的价格门槛,但相比国内在售的新能源汽车依旧没有价格优势,很难真正走量。

null


目前,特斯拉上海独资工厂正在如火如荼施工中,Model 3将成为首批国产车型,预计今年5月完成总装车间建设,年底部分生产线就可以正式投产,也就是说最快2020年初,我们就能见到国产Model 3车型,有消息显示,靠着各种政策扶持,该车的价格有望探入30万以下价格区间,这对身处北上广地区(限牌)的消费者的诱惑力无疑是惊人的。

null


除此之外,在今年3月中旬,特斯拉还推出全新Model Y车型,这款车基本就是SUV版的Model 3,同样是重点引入国产的电动车,虽然成本与Model 3基本没差别,但马斯克明确表示其价格会略高于后者,果然,SUV是比轿车更挣钱的存在。

●福特探险者/林肯飞行家

▲价格区间:42.28-60.68万(进口)

null

null


全新一代福特探险者于今年年初正式北美车展亮相,预计将在今年内由长安福特引入国产。除此之外,林肯品牌也有望在今年内推出国产车型,其中就包括探险者的换壳——飞行家,另外还有现款MKC和MKZ的国产版。

null


作为全新换代车,新一代探险者与飞行家一样基于CD6平台打造,相比现款探险者,其最大的改变就是改为了前置后驱的动力总成布局,并提供四驱版可选。而在设计上,探险者依旧是典型的美系肌肉SUV造型,敦厚、野性,而飞行家则完全是浓缩版的领航员,全新内饰设计带来的豪华感相比刚上市的航海家有极大提升。

null


参考已经发布的海外版,该车将搭载福特EcoBoost系列的2.3T L4、3.2L V6以及3.0T V6发动机,3.2L自吸版不太可能出现,我们猜测探险者会主推2.3T版本,而飞行家会主推3.0T版本,以一定的价格优势与宝马X5 2.0T、奥迪Q7 2.0T形成错位竞争。

●奥迪A7 Sportback

▲价格区间:55.60-87.98万(进口)

null


日前,我们从相关渠道获悉,国产全新一代奥迪A7 Sportback车型将在2020年8月份量产下线,该车将由上汽奥迪合资公司引入,相比在售的进口奥迪A7,新车尺寸将进一步加长(A7L?),并有望推出2.0T+DCT版本可选,以进一步拉低价格门槛。

null


四门轿跑,无框车门,矩阵式LED大灯组,四门轿跑车——奥迪A7在国内有着大量粉丝群,无奈进口车的身份,全系3.0T V6发动机,价格实在太贵,大部分人都转头买了国产奥迪A6L,考虑经销商优惠力度,相同配置上路价格便宜近20万。动力性能?那不是国人最关注的因素。

null


国产奥迪A7大概率会完全继承A6L的动力总成,主推2.0T+DCT动力组合,即使价格比A6L贵个三五万,相比依旧会有大批簇拥者,毕竟溜背轿跑、无框车门这些元素是A7独有的,可算圆了很多粉丝们的“轿跑梦”。

●宝马X5

▲价格区间:69.99-99.49万(进口)

null


根据之前宝马官方给出的《华晨宝马汽车有限公司产品升级项目 (大东工厂)环境影响评价公示版》,全新一代X5有望在在华晨宝马刚扩建的大东工厂投产,即将上市的新一代3系也将来自该工厂。

null


以宝马X5 xdrive40i为例,目前在美国的售价为60,700美元,而在中国则高达84.99万元。国产后将减少15%的进口关税、由于xdrive40i的发动机排量为2998mL,所以进口消消费税为12%、下调后为13%的进口增值税以及运费、3C认证等一系列费用将高达30-40万元。

null


目前德系的豪华SUV角逐中,宝马X5、奥迪Q7、奔驰GLE相互之间势同水火,销量表现也咬得很死,X5首次引入国产必然将打破这种平衡,2.0T版本的价格有望落入60万价格区间,这意味着本来准备买大众途锐、揽胜星脉的消费者都可以将国产X5纳入考虑范围。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A7
奥迪A7
指导价:57.38-85.98万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
57.38-85.98
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看