切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-秦新能源

超低价好车团购

路咖评:抢先试驾雷凌E+ 这是自主品牌插电混动的一道坎

2019年03月26日 14:57:51
分享到:
来源:路咖汽车

null


1000km,这是一个说近不近,说远不远的距离,但是,对于车而言,用一箱油跑这个距离,多少都有点挑战,当然,对于一款车除外,那就是雷凌双擎E+。之所以这么说,是因为这款车不仅是混动的,而且是插电混动,同时,它还来自丰田,这几个因素综合在一起,传递了一个信息,那就是,它很会省油。

事实也是如此,前几天我开了一天这款车,油表的变化,肉眼不可见。

它让我看到了一份决心

null



作为这个级别合资品牌的第一款插电混合动力车型,雷凌双擎E+基本能满足你的大部分需求。你担心纯电动用起来太麻烦,它就用混动的方式给你提供更多的选择,让你可以在纯电和混动之间切换,而且,由于它的电池并不大,哪怕是用慢充也不会太久,3个小时就能充满,得到55km的纯电行驶里程,如果你每天的通勤距离小于这个值的话,你甚至不需要考虑加油的问题。

同时,相比其他人把重点放在了"插电"上,它的功力显然在"混动"方面更有优势,比如,官方宣传的馈电状态下仍能有4.2L的百公里油耗表现,其实对于它来说,并不难实现,因为原来的雷凌双擎上,用一块1.6kWh的电池也做到了这个水平,现在电池的容量被扩大到10.5kWh,就算是馈电状态,也能留下足够的电量来激活丰田那套世界著名的混动系统,为它在馈电状态下的油耗提供保证,并且,速度还不用太慢。

null



如果这两点还不够,它还加入了时下比较流行的车联网,可以通过手机APP来对车辆进行一些基本的操作和车型状态的查看,甚至是定时充电,让你的用车体验变得更加方便和快捷。不仅如此,在消费者最关心的电池方面,它也选择了不限年限不限里程的质保计划,并且是跟车不跟人,在买车和用车的过程中,都能少一些后顾之忧。

正因如此,我说,这辆车让我看到了一份决心,那就是既然已经是同级别的第一款产品了,那就要尽量做到后无来者。

那么,"来者"可能有谁?

null



虽然雷凌双擎E+的想法可能是做到后无来者,但是,仍然不可避免会有一些后来者的出现,这其中,有两个品牌最有可能,一个是本田,一个是现代。

这两个品牌对于新能源的重视程度,同样很高,本田的锐混动,也算得上是强混动系统中的另一个强者,而现代,虽然在结构上没有那么突出的优势,但是它的电池管理系统,也同样值得一看。

null



而如果这两个品牌都带来自己的同级产品的话,一辆插电混动的思域和一辆插电混动的菲斯塔,应该会成为雷凌双擎E+的有力对手,插电混动的思域应该会在驾驶上给人一些惊喜,而插电混动的菲斯塔,应该会在油耗和性价比方面继续为自己创造一些优势,到那时,真正的三足鼎立才会逐渐形成,当然,它们三者的竞争之下,收到影响最大的,应该就中国的自主品牌了,毕竟现在比亚迪秦Pro EV的价格跟雷凌双擎E+也没有差太多,20万以内的插电混动汽车,多了三个合资品牌之后,应该会让自主品牌再一次自降身价。

写在最后

null



丰田的插电混动还是来了,而且,是以一种"攻击性"极强的姿态来的,而它是第一个,绝不是最后一个,合资品牌进军插电混动低端市场的这一天,终于还是来了,希望自主品牌们,已经做好了准备,抵挡住这一波冲击。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

秦
指导价:13.29-26.065万元
1.5T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.29-26.065
紧凑型车
1.5T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看