切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“愣头青”变成熟男,新一代凌派也很居家!【汽车Vlog025】

2019年03月26日 16:13:49
分享到:
来源:快车报.

本田几乎就是年轻人座驾的代名词,但这次试驾新一代凌派,我发现本田的车也有成熟稳重的一面。

null


新一代凌派依旧是专为中国市场打造的车型,所以单单看到它的设计,已经知道它很符合中国消费者胃口。从远处看,你说它是雅阁,我都信了!它的进气格栅镀铬饰条以及车标跟雅阁几乎一样的大,气场也有它的八成,在车尾看过去也有同样的效果,这不就是中国消费者想要的吗?

null

null

当然,比雅阁要窄的车身,又重新拉回了现实,毕竟它还是款紧凑型车。不过,它的车身比上一代加长了很多,轴距甚至超过了思域,所以它看起来也比上一的更修长。

null

null

加长之后,最直接见效的就是后排空间,如果你还对它的空间有意见,我猜你的身材恐怕能跟姚明、易建联比个高低。而后备箱的空间,基本能让你满足,如果靠背可以放倒,那就更完美了。

null

null

可单纯空间大,依然不够吸引。它后排还有空调出风口,但不是全系标配(只有豪华版、领先版、旗舰版才有)。空调出风口下方两个2.5A的USB接口,后排乘客一定会给大大的赞。

null

null

后排有扶手,算不上新鲜,但新一代凌派的扶手还隐藏一个小桌板。只要一打开,档次感一下子登上一级,而且它并不是摆设,放东西简直一流。

null

说完后排,得重新看回前面。这套内饰设计简洁,而且非常的本田,无论从方向盘、仪表盘、中控屏幕、挡把等,都能看出本田家族化的风格。

null

null

null


虽然设计上它依然非常本田,但驾乘感受并不像以往的本田车,它的动力并不会很冲,感觉很舒服很柔和。1.0T三缸涡轮增压发动机也并没有想象中那么抖,配合CVT变速箱,依然保持该有的平顺。但它的动力实际并不肉,需要更多的动力时,它也会及时给到你。

null

而悬挂减震显然也是家用偏软的设定,后段略带韧劲,柔软的座椅又隔绝了不少震动,跑起来还是相当舒服。当然,如果它的隔音可以再提升一点点,感觉一定会更高级。

null

null

提到本田,似乎不会忘记提一下操控。本田普通家用车的操控挺有自己的特色,新一代凌派也如此,虽然称不上多么凌厉,但能给你灵巧的感觉,每转动一下方向盘,不会感到拖泥带水。日常驾驶来说,这样的设定开起来会非常轻松,没有压力。

null

当然,最减压的当然是Honda SENSING系统,ACC自适应续航系统用起来感觉踏实可靠,车道保持系统也不会跟你较劲,右侧盲区监测影像的开启也十分简单。

null

null


如果说飞度、思域这些偏向年轻化的车型属于“愣头青”,那新一代凌派就是成熟稳重的青年,它不会给你中年大叔的油腻感,同时又给你一点小冲劲。

null

很多年轻人确实是喜欢偏运动的车型,但并不是每一位年轻人都喜欢整天让你激情澎湃、神经紧绷的车,因为这样很累人!新一代凌派的这种差异化,确实做到了点子上。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐