切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

盘点四种基本的道路标线,如果这些认不全,上路可能就要小心了

2019年03月26日 20:57:18
分享到:
来源:经纬视频

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

很多朋友都喜欢看灵魂摆渡吧?里面的赵吏就说过一句话:社会在发展,科技在进步。是啊,人们生活水平显著提高,代步工具——汽车,那是俯拾即是。越来越多的人学会了驾车,年轻的车主是一批一批地涌现。但凡事有利就有弊,由汽车带来的交通事故也是数不胜数。为了减少“马路杀手”的出现,相关政府部门也是采取了一系列严格的管理措施。扣分罚款的惩罚形式,那是令人再清楚不过了,车主一旦一年内12分被扣光,就要重新学习。说的这么可怕,其实呀,只要熟记交通规则,马路标识,做一名文明出行者,我们的驾驶证还是很安全的。今天,小编就和大家盘点四种基本的道路标线,如果这些都认不全,上路可能就要小心了。



一、双黄线 双黄不可跨,司机要记牢

大家都知道黄色含有“禁止”的意思,并且与单黄线相比,双黄线的视觉冲击力更大,双黄线就是指“不可以跨越”,多用于多车道马路。



二、虚实线 虚变实不变,司机莫蒙圈

虚实线又是什么意思呢?咱们广大车主朋友和准车主朋友可要牢记呀,它是指在虚线一侧,汽车可以跨越掉头,车主高兴,万事大吉;在实线一侧汽车不可随意跨越,车主一闹扣分条到。



三、导流线 导流线金贵,莫压莫停靠

这种标线呢,多见于大型交通路口和高速路上。它主要起一个引导的作用,即对汽车的驶向发出无声的指挥。汽车不能压导流线,更不能在线上停靠,否则扣分没跑了。



四、可变车道 高峰期莫慌,车道“随意”调

可变车道又被称为锯齿车道,因为它长得很像锯齿,广大车主朋友可不能把它当成单纯的实线车道哦,它的名字就提现了它的功能——可变,在上下班高峰期或者其他车流量大的时候,你可以按照指示牌的指示在这条车道上形势,主要是缓解大流量车道的压力。



温馨提示:若是新手上路,还是先关注了解一些常见的基本的标志,保障出行时的安全。如果这些都认不全,建议先别上路,在家好好看交规。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐