切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-奔奔

超低价好车团购

补贴后卖6.68万起的代步神器,会不会让你放弃自行车?

2019年03月27日 11:09:03
分享到:
来源:快车报.

江铃易至EV3上市,补贴后售:6.68-8.38万

提供高低功率版

综合工况续航为251公里和301公里

至少在一线城市,马路上新能源车的能见度可不比出租车低到哪里去,尽管你如何不待见那些电动车,但如果你使用10次打车软件,上门接你的至少得有6辆是电动车,甚至有些软件就只有电动车选择,不信你可以马上打开你手机里的某滴软件查查近10次的打车记录。

就连德国汽车三大巨头大众集团、戴姆勒集团以及宝马集团,就汽车行业未来策略上都一致决定:未来属于电动车!所以,如果你还在像个愤青一样看不起这些纯电动车,那只能说你OUT了。

null

又所以,到了这个年代,在中国市场,你不再需要去纠结电动车到底值不值得买,特别是像江铃易至EV3这种入门级纯电动代步小车。你需要纠结的是,跟北汽EC系列、长安奔奔EV、比亚迪e1、长城欧拉R1、奇瑞小蚂蚁等等竞争对手比,哪个更适合你!

null

3月26日,江铃集团新能源官方宣布易至EV3正式上市,共推出5款车型,指导价为11.68-13.38万元,补贴后售价为6.68-8.38万元。易至EV3会有高功率和低功率版本给各位选择,综合续航里程分别是251公里和301公里,是的你没看错,高功率版本确实比低功率版本的续航要低一些。

null

null

说到电动车,大家最关心的无非就是续航里程,换而言之,一台纯电动车跑得越远,会成为各位掏钱包的决定性因素。易至EV3低功率版本搭载的是最大马力为48匹的驱动电机,最大扭矩为150牛·米;高功率的最大马力为68匹,最大扭矩为180牛·米。数据已经告诉了你,这就是一台很纯粹的纯电动代步车,不存在性能可言。

null

低功率和高功率版本的动力电池都是用了同一规格的三元锂电池,容量为31KWh,都配备了3级的动能回收功能。其中低功率版本的NEDC综合续航里程是301公里,最高时速为102km/h;高功率版本的NEDC综合续航里程为251公里,最高时速为120km/h。结合相同的电池容量,也就不难理解为什么低功率版本会比高功率版本的续航里程更高了。

null

对了,从NEDC的数据来看,易至EV3的续航里程其实跟奇瑞小蚂蚁差不多,比北汽EC系列要跑得更远一些。可以看出,如果易至EV3比竞争对手更吸引你,电池续航和充电并不是制胜的大招。

null

吸引你的可能是这套大家都能接受,并且精致小巧的设计。封闭式前脸、双腰线、花式轮毂、悬浮式车顶设计...都属于时下电动车的常规操作了。易至EV3的外观优势在于看着就是一台正儿八经的车,而不是像一些竞争对手那样,看着像是2元店买回来给孩子玩的廉价玩具,只不过是加大了好几十倍尺寸而已。

null

null

null

null

易至EV3的车身尺寸长宽高分别为3720/1640/1485mm(带行李架车型高度为1494mm),轴距为2390mm。作为一台入门级纯电动车,这样的尺寸是合格的,并且这台易至EV3还是5门4座的设计,尽管后排的空间比较局促,但在应急的时候,要比2门2座纯电动车更让你少去一些烦恼。

null

易至EV3的内饰新鲜感会比外观更足一些,也比竞争对手的内饰看着更新鲜。仪表被设计在了中控屏的上方,但是你别担心开车的时候不方便,因为易至EV3全系配备了HUD抬头显示功能,可以看到速度、电量、续航、胎压等等信息。当然,为了尽量避免某些时候的反光,HUD抬头显示板是可以调节角度的。

null

如果你看上了易至EV3,配置肯定是其中最吸引你的方面之一。全系标配了倒车雷达、上坡辅助、自动空调、胎压监测、无钥匙启动、皮质方向盘、HUD抬头显示、座椅比例放倒、远程遥控、前后排USB接口、大灯延时关闭等等。

null

根据车型的不同,易至EV3配备有电子手刹、并线辅助、全景影像、倒车车侧预警、盲点监测、无钥匙进入、多功能方向盘、8英寸中控屏、语音识别、自动大灯、雨量感应式雨刷、电动后备厢等等。这里头的配置,对于这个价位基本的纯电动小车来说,确实挺让人有惊喜感。

null

最后再来总结一下,不得不说易至EV3确实是一款性价比比较高的入门级纯电动小车。符合主流水平的续航里程,加上更让广大消费者接受的设计颜值,加上诚意十足的配置装备,结合补贴后的价格,给易至EV3在同价位级别里头树立了不小的优势。

null

但是,江铃易至EV3的定价也让这款车面临着比较激烈的市场竞争。一方面,品牌的影响力还需要通过各种渠道去不断铺设,让更多的消费者知道这个新能源品牌的存在;另一方面6-8万元区间的价格,除了同类型的新能源车之外,消费者还可以挑到不少非常不错的燃油车型,特别是在易至EV3先期主打的二三线城市甚至以外的城市。

null

当然,如果你身处一线城市,家里的燃油指标已经被一台车占用了,还要计划再购入第二台车,那么购买新能源汽车会是你最便捷、最直接的方式,可以省去漫长的摇号等待或者花更高的成本去拍牌。而作为入门级纯电动小车,易至EV3可以完全满足你上下班通勤,包括接送小孩或者买买菜之类的琐碎事。而且,这里有的配置可能比你家那台十几万的合资车丰富多了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔奔
奔奔
指导价:4.09-5.69万元
1.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.09-5.69
微型车
1.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看