切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-高尔夫

超低价好车团购

10万起比朗逸更适合家用,这款德系全球车型更值得买吗?

2019年03月27日 11:11:43
分享到:
来源:白希文

朗逸是上汽大众针对中国市场消费者需求,量身定做的一款紧凑级轿车,但诸多的减配也是必然的。而大众系列也不乏有性价比更高的全球车型,并且比朗逸更适合家用,一汽大众高尔夫嘉旅就是其中一款,目前全系优惠3万元,10万的起步价与朗逸价位相近,那么嘉旅到底值不值得买呢?

800x0_1_q87_autohomecar__ChcCSFxObAOAYqrVAAd0mfBi5gc034.jpg


800x0_1_q87_autohomecar__ChsEflxOa_2AJPAxAAZ_Q5fXU-8203.jpg


嘉旅是加大版高尔夫,颜值与高尔夫接近,较大的车身注定了内部空间在同级车中处于优势地位,长×宽×高[mm] 4351x1807x1584,轴距[mm]2685,乘坐空间非常宽敞,满载情况下也不显拥挤,后备箱500升的常规储物空间,要比三厢轿车大不少,后排座椅放倒后可扩展1520升的超大空间。乘坐头部空间·储物能力和空间灵活的运用都是朗逸并不具备的。

800x0_1_q87_autohomecar__ChsEkFxOa92AX8gNAAbCmOJnYjk410.jpg


800x0_1_q87_autohomecar__ChsEmlxOa_uAS6xlAAVZpCETtSY259.jpg


800x0_1_q87_autohomecar__ChcCRFxOa-aAc134AAm8lOVeF0A592.jpg


800x0_1_q87_autohomecar__ChsEkFxOa-GALom8AAXS1vIkNQ4915.jpg


配置方面除1·6L两款车,其余车型都配备6个气囊,前后倒车雷达及影像,可开启全景天窗,6·5英寸中控液晶显示屏并支持手机映射。

全系标配胎压报警,上坡辅助,自动驻车,LED远近光灯,防紫外线玻璃,外后视镜电动调节和加热。

如果对配置没有过高要求1·6L版本的配置完全可以满足家用。

800x0_1_q87_autohomecar__ChsEnlxOa8uARSW2AAT4zg3GGEQ107.jpg

QQ截图20190327110725.jpg


嘉旅搭载三款大众最为常见的发动机,增压版本匹配7速双离合变速箱,自吸版本匹配6档手自一体和5档手动变速箱。1·4T版本8·7秒的百公里加速时间,动力输出非常强劲,不过1·6L加6AT版在动力够用的基础上,使用更为稳定和保养成本更低。

800x0_1_q87_autohomecar__ChsEnlxOa8OASXKDAAkla57xIBg034.jpg


底盘方面只有1·4T版本后悬架才是多连杆独立悬架,其它版本由老款扭力梁悬架更换为拖拽臂式半独立悬架,舒适度有所提升。但过较高的减速带时,较大的车身会出现不同程度的晃动,但都在可控的范围内。

800x0_1_q87_autohomecar__ChsEnVxOa6GAOxieAATvN0IzB8M129.jpg

 

白希文总结

家用车首先空间必须够大,嘉旅比朗逸更满足这个条件,并且动力·配置·舒适度表现也都不错,最重要的是减配也不是很严重,自重比朗逸更重。所以10万的起步价嘉旅更适合家用。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

高尔夫
高尔夫
指导价:14.13-23.42万元
1.2T 1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.13-23.42
紧凑型车
1.2T 1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看