切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL 3(进口)

超低价好车团购

预售25天订单破1.5万,Aion S成为一款现象级纯电车

2019年03月27日 12:18:29
分享到:
来源:深度Cars

新时代的幕布正被徐徐拉开,这次拉开幕布的,有可能就是Aion S这辆来自中国本土的纯电动轿车,这一点,的确令人期待。

进入2019年,全球造车企业纷纷开始展露在新能源领域的制霸野心。

就在两天前,大众与中方两家合作伙伴一起在珠海发布了VW品牌的多款纯电动车型,并宣称大众汽车品牌全面开启纯电模式。而大众集团专为纯电动汽车打造的全新一代MEB模块化平台,在内部,被视为大众汽车历史上最重要的项目之一,堪比从甲壳虫到高尔夫的跨越。

作为中国扩大汽车开放的首批受益者,特斯拉不仅在以最快的速度实现本地化生产,近期还频繁拨动价格杠杆,略显疯狂的举动背后,是这家海外巨头竭尽所能争取与中国本土车企竞争优势的企图心。

在过去的很多年里,动力电池的技术壁垒导致在续航及性能方面未得到长足提升,纯电动汽车终结传统燃油车的说法,一直被视为伪命题。但随着国家战略性布局以及锂电技术的进步, 纯电动车与传统燃油车二者之间此消彼长的趋势正在加速。

null


新能源革命,也许会延迟,但绝不会缺席。一个业界的共识是,谁引领新一代的能源革命,谁就有可能成为世界的主导者。这无疑是改变和重塑新能源行业格局最好的时代。

战火已经被点燃,而对于中国车企而言,这一战更是至关重要。

现象级产品背后,藏着需求的本质

null


随着越来越多主流车企将企业发展战略的重点转向新能源领域,重磅的新能源产品越来越多投向市场,极大地提升了消费者对新能源产品的认知度和消费热情。同时,也让这一细分市场的竞争,比以往任何时候都要激烈。

尽管消费者对纯电动汽车的接受度越来越高,但这同时也意味着他们对纯电动产品的需求回归到了产品本身,对一款产品是否充分考虑到了用户的需求,是否真正做到了缓解消费痛点,侦辨能力比以前更强了。

这对于过分喧嚣的新能源市场,和一部分毫无产品竞争力的浑水摸鱼者,意味着一场洗牌和出清;而对于真正具备过硬技术实力和引领未来的产品思路的企业和产品,却是绝好的机会。

今年3月1日,广汽新能源旗下纯电动轿车Aion S以补贴后14万元起和16万元起的预售价格,宣布正式开启预售。作为出自GEP纯电动专属平台的首款产品,Aion S凭借在续航性能、技术先进性方面比肩甚至超越特斯拉Model 3,但同时又拥有超越市场惊喜的预售价,而被业内人士预测大概率会成为新能源领域的“爆款”车型。

null


在仅仅不到一个月的时间内,Aion S的表现已经超过了不少人的预期,呈现越来越火爆的趋势。根据官方的数据显示,从3月1日预售至今,Aion S的预售订单量已经突破1.5万辆。

不到一个月预售订单超过1.5万辆,,到底意味着什么?以2018年全年的销量数据来看,国内补贴后售价在10万元以上的纯电动车,全年超过2万辆的产品屈指可数,仅有比亚迪e5、北汽EU系列和荣威Ei5这三款。形势对于广汽新能源对Aion S所制定的“保三争一”的目标,显然极为有利。

Aion S不仅成为爆款,而且正在成为中国新能源汽车市场一款“现象级”的产品。

其实,回顾汽车发展的历史长河不难发现,市场上所有现象级产品的“炼成”,都是缘于对用户思维和市场需求的精准把握,只有直击痛点的产品力,才能真正赢得用户认可。

“我们的目标是进入新能源汽车市场的第一阵营,并为此做好了全面的准备!”广汽新能源副总经理肖勇从一开始,就深信Aion S会成为爆款电动车,与这款车本身所具备的过硬产品力不无关系。

null


要知道,作为一款基于纯电专属平台打造的产品,Aion S得以将纯电动技术优势发挥到极致,无论是在空间利用率、能耗经济性,还是在安全性等方面,纯电专属平台所具有的优势,是那些通过燃油车进行“油改电”而来的纯电产品所无法比拟的。

而Aion S不仅实现了NEDC续航510km,等速续航630km的超长续航里程,直击消费者对纯电动车在续航里程需求方面的最大痛点,还在兼顾轿跑高颜值外观和乘坐空间的情况下,将风阻系数做到了0.245Cd的超低风阻水平。Aion S无疑让消费者可以遵从内心的需求,即使脱离燃油车阵营,同样可以在颜值、续航里程、驾驶性能和乘坐舒适性方面,获得全面的满足。

发起中高级纯电轿车价值战

null


一百多年前,福特发明T型车流水线,让汽车走进了寻常百姓家。在行业发展特定的历史时期,价格总是起着重要的推动作用。正如一百多年后新能源汽车市场的增长动力,在很长的时间里,都是在补贴所带来的低价中获取。

但在价格战之下,导致新能源市场一段时间内出现了大批低质低价的车,这反而伤害到了行业的发展,导致消费者对于纯电动产品存在顾虑。随着行业步入到转型升级阶段,消费者的需求往往会变得更加成熟和理性。

而面对即将到来的补贴完全退出的2020年,失去补贴这根拐杖的车企,将直面市场压力,整个市场也会由原来补贴之下的价格比拼,进入到后补贴时代的价值比拼阶段。

null


在各方面压力的倒逼之下,车企将不得不转向打造以产品力为核心竞争力的现实。

满足消费者需求,这正是广汽新能源这家企业所理解的价值比拼精髓。正如广汽新能源总经理古惠南一直所强调的,“汽车本身的竞争力才是关键”,广汽新能源要做的,是使消费者发自内心接受的新能源车,而不仅仅是因为政府的补贴。

广汽新能源的信心,来源于踩准了历史大时代的步伐,用一整套智能化思维,建造了一座智能“武装到牙齿”的世界级数字化智慧工厂。凭借新工厂的优势,广汽新能源实现了真正的智能制造和深度定制化等高价值生产方式。而Aion S,正是该工厂投产的首款车型。

Aion S这款纯电动轿车,无论是在外观设计、空间尺寸、内饰用料,抑或性能表现和科技配置方面,都已经接近于一款B级车的水平。但以A级纯电动轿车的售价入市的降维打法,正是广汽新能源拉开价值战,对抗主流合资车企竞争对手的高明手段。

null


其实盘点市面上的纯电动轿车产品,看似可选择的车型很多,但事实上,真正能够满足消费者的高端产品却极少。随着消费需求的持续升级,中高级纯电动轿车的需求将变得更为迫切。

广汽新能源打造Aion S,正是精准洞察新能源市场趋势、把握消费脉搏的结果。Aion S的到来,不仅凭借领先的产品力,为中国高端新能源车型提供了一个更优的选项;同时也是广汽新能源这家行业“新秀”的一次向上突破,以更贴近消费者需求的定位,推动纯电动产品被市场更广泛的接受,让整个市场由传统燃油车向新能源车全面切换成为可能。

新时代的幕布正被徐徐拉开,这次拉开幕布的,有可能就是Aion S这辆来自中国本土的纯电动轿车,这一点,的确令人期待。

文/巫马

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.39-50.99
中型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看