切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-RX

超低价好车团购

路咖评:现代高端品牌入华 会是下一个降价的凯迪拉克么?

2019年03月27日 14:09:45
分享到:
来源:路咖汽车

null



前两天,速腾L正式上市,面对全新速腾的表现和那个13.18-21.88万元的售价,我们只能感慨一句,这是一个品牌向上的时代呀。

来看去年的车市,2018年,整体车市销量下滑,但是以BBA凯迪拉克等品牌为例的豪华品牌却成销量增长的状态,事实告诉我们,我国车市的"消费升级"已成定局。

面对消费升级,自主品牌推出高端车型也好,合资品牌引入定位更高的车型也罢,各家车企都作出了不同的动作。而这其中,现代的动作可不小——可能将捷恩斯引入国内。

我们又将迎来一个豪华品牌

null



2009年,现代推出豪华车型—Genesis(捷恩斯),2015年,捷恩斯独立,成为现代旗下的高端豪华品牌。随后,旗下多款新车陆续在全球销售,但是国内并没有选择在国内销售。

近日,有消息显示,捷恩斯旗下中大型SUV—GV80可能引入国内销售,最快于年底或明年年初销售,新车与X5、雷克萨斯RX等车型构成直接竞品,并且可能会带来7座版本,新车将搭载3.3T或3.8L发动机。

null



而且,据韩国媒体透露,G70、G80、G90等捷恩斯旗下的所有车型都将陆续引进国内,初期,新车将以纯进口的模式引入国内。

不管怎么说,我们国内的市场上将会又多一个全新的豪华品牌不是么?

捷恩斯入华,是有原因的

null



上面我们说了,品牌向上,是国内所有车企都要面对的一个问题,而现代选择将旗下高端品牌捷恩斯引入国内市场,也恰恰是一种"产品升级"。除此之外,现在捷恩斯品牌已经进驻了美国、加拿大、俄罗斯和中东地区,进军中国市场,也只是迟早的事情。

另外,就一线合资品牌来讲,大家在中国市场都引入了自己的高端品牌,唯有现代迟迟没有动作。面对"车市寒冬",尽可能的丰富自己的产品布局,进军销量依然不断上涨的豪华市场,是一种不错的选择。

还有一点非常重要。现代在国内已经被戴上了"性价比"的头衔,这放在车市中意味着什么?无非就是优惠大。而面对目前众多主打性价比的自主品牌,从一个车企的长期发展来看,这并不是一个好现象。

而且,我们必须承认的是,光从产品力说,现代的表现非常不错,所以,让更多的消费者愿意为自己的品牌买单,为产品力买单,这是现代近几年要做的。就目前菲斯塔的市场表现来看,它已经做到了卖产品,卖品牌,而不是拼优惠、拼性价比。

捷恩斯会国产么?和其他品牌相比有什么优势

null



据韩媒消息,初期的捷恩斯会进口,未来,很有可能采取CKD半国产化模式。不可否认,现在国人对"韩系车"仍是心存芥蒂,但是菲斯塔的市场表现又让所有人刮目相看。

所以,是否国产,主要还是看捷恩斯引入国内后的市场表现。

而捷恩斯和目前国内的主流豪华品牌相比,同样有着明显的优势。这个我们从多当面来说。

国内豪车市场BBA已经深耕多年,想要分一杯羹并不容易,但是论国际影响力,捷恩斯想要和凯迪拉克、雷克萨斯这些二线豪华品牌掰掰手腕还是有机会的。

null



另外,从产品质量来讲,据J.D.Power《美国2018年新车质量调查报告》显示,捷恩斯排名第一,雷克萨斯排名第8,宝马第11,凯迪拉克第12,路虎、捷豹、沃尔沃承包了倒数三甲。

所以,从产品看也好,从品牌看也好,捷恩斯在众豪华品牌中的表现非常不错。

写在最后

捷恩斯这个品牌如何,产品如何,从海外市场的种种表现来看,它都是非常不错的。但是,面对对韩系品牌并不是很感冒的中国市场,捷恩斯想要将品牌打出去并不容易。

而同样不能忽视的是,品牌溢价对豪华品牌来讲很重要,所以,是沦为一个"性价比"的豪华品牌还是一个"有品牌光芒"的豪华品牌,这对捷恩斯来讲,对现代来讲,并不是一条容易的路。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雷克萨斯RX
雷克萨斯RX
指导价:39.8-79.9万元
2.0T 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
39.8-79.9
中大型SUV
2.0T 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看