切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

保时捷-Panamera

超低价好车团购

既能买菜接孩子,还能带你下赛道,3.9S可破百,简直难以拒绝

2019年03月28日 18:23:20
分享到:
来源:谈车工坊

对于性能车,个人一直有着一个执念:不喜欢美式肌肉的硬朗和招摇,也不喜欢诸如兰博基尼法拉利之类的高调,更看重的是优雅和协调。而集中了以上优缺点于一身的,那应该就是奥迪的RS系列了。犹如西装笔挺的詹姆斯.邦德,那绅士一般的外表下,隐藏着每分钟180次的心跳,今天来看奥迪RS家族的成员之一RS5。

null



RS5的前脸一如整个奥迪家族的设计,辨识度很高。但是RS这一分枝的兄弟们富有攻击性的特征还是展露无疑,亮黑色的六边形中网以网状填充,格栅内部右上角镶嵌着象征身份的RS5标识,且R字用红色突出,强调了性能的身份。目光犀利的大灯内部,LED日行灯如上挑的眉毛一般,颇有挑衅的味道。运动套件的加持下,两侧造型夸张的进气道和最前端的碳纤维前铲,无疑是在告诉我们:“我要战斗!”

null



null



车身侧面,一条略带弯曲的腰线从前大灯一直贯穿至尾灯,结合coupe的造型,使整个RS5的侧面修长又流畅,配合低矮的车身,带来了良好的气动布局。车前翼子板与前门之间还有一处RS5的标识,彰显了身份。20英寸的轮圈配合极小扁平比的轮胎,视觉效果很棒。

null



虽然车尾一看还是很明显的奥迪,尤其与A5极为相似,但是细节很到位。后备箱上翘的碳纤维小尾翼,尺寸很大的双边双出排气孔带有阀门,声浪一定很棒,同时下包围也是碳纤维材质,轻量化做得很到位。

null



null



不知是不是奥迪的设计师也学会了套娃?RS5的内饰和A4、A5几乎一样,这倒是省去了设计成本。不过大面积的碳纤维材质覆盖、三幅平底的多功能方向盘以及换挡拨片,还是彰显了RS5非凡的气质,战斗气息十足。方向盘和档把上都是打孔真皮的包裹,虽然是运动型车,但豪华感并没有缺席。一体式的座椅舒适性很不错,同时包裹性和支撑性也很到位,上面还有RS5的标识。配置上无需多言,无框车门等该有的都有,百万身价的车型,还会怕配置不到位吗?

null



null



null



至于后排空间,可就真的捉襟见肘了。如同大部分双门轿跑车型一样,进入后排都费劲,再加上coupe车型的溜背式设计,头部空间可能会比较局促,所以对于后排舒适性,想必也不能强求太多。不过想来也不会有人长时间在这样的空间里乘坐吧,最多就是短途乘坐或者应急罢了,还是有一定的实用性。另外,它的后排还是能够进行放倒,进一步提升后备箱的容量。

null



null



动力上,RS5移植的是保时捷Panamera 4S同款的2.9T V6双涡轮增压发动机,最大马力450匹,最大扭矩600N.m,匹配一台8AT的自动变速箱,0-100KM/h加速时间3.9秒。RS5的前悬架采用了五连杆结构,让RS5的操控性和对路感的把握更加精确,后悬架还是使用了奥迪车的梯形连杆式,这个悬架不能说是多连杆悬挂,应该说它是经过改良的双叉臂悬挂,让RS5同时拥有了舒适型和更好的操控性。加之前后轴40:60的配比,后桥限滑差速器quattro系统的出现,RS5的动态表现绝对令人满意。

null



很多人之所以钟情于奥迪RS系列,最看重的就是它低调沉稳的外表下有着一颗不甘平庸的心脏,如果不了解的人,可能会觉得它只是一台普普通通的奥迪系列,但是实际动态表现,却足够让人为之惊叹。即能接孩子上下学买菜回家,又能陪你下赛道,这想必是大多数热爱驾驶的朋友的终极梦想,大部分人估计都难以拒绝。具体RS5将会在4月初正式在国内上市,喜欢的朋友,赶紧关注起来吧。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

Panamera
Panamera
指导价:99.8-254.8万元
2.9T 3.0T 4.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
99.8-254.8
跑车
2.9T 3.0T 4.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看