切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-凌渡

超低价好车团购

20万内加速最猛的车,空间表现出乎意料,思域、凌渡都怕!

2019年03月29日 12:19:09
分享到:
来源:有车以后

原标题:20万内加速最猛的车,空间表现出乎意料,思域、凌渡都怕!

沃尔夫冈·艾格,这位前奥迪设计师又在秦Pro DM上秀操作了,全新的龙脸设计加前低后高俯冲式的侧身,让砖叔明白到一辆比亚迪家用车原来还能长得那么“狠”。但术业有专攻,作为家用车,过了买车头几天的兴奋劲后,你会发现车内部的乘坐空间表现,才会更影响你每日的用车生活。所以,砖叔用实测数据检验一下这台秦Pro DM有多顾家。

乘坐空间的测量还是老规矩,纵向空间的实测,前排座椅位置调至椅背到刹车踏板的距离为90厘米,然后后排测量前后两个椅背之间的距离。头部空间的测量,则是座垫最低处到车顶的距离,前排座椅实测时会调到最低。横向空间,我们测量两侧车门扶手上方之间的距离。另外,我们还测量后排地台的高度和宽度,最终得出的数据如下图所示。

小结:无论在视觉上和还是数据上,秦Pro DM要比我们常见的2017款秦100大上一圈。在实测数据上,秦Pro DM的车内前排横向空间达到1520mm,比秦100宽50mm,后排纵向空间更是比秦100长100mm ,这已经是讲究空间的B级轿车常规表现了。前后排的头部空间,以及后排横向空间和秦100数据几乎一致,也能妥妥地满足家庭使用。可惜的是地台高度、宽度和卡罗拉相比,还是显得太有存在感。

 

 

秦Pro DM车内储物空间的表现和现在众多轿车一样的水准,不巧妙但实在。前排一边的车门储物空间很修长,但迫于和门板扶手太靠近,只能放置一瓶中号矿泉水瓶。打开电子挡杆前的盖板,有能放置两瓶中号矿泉水瓶的水杯槽,再加上扶手箱里空间优秀,故前排的储物空间可以说是相当够用。

后排门板储物空间比前排略大,刚好可以塞进两瓶中号矿泉水瓶,后排扶手拉下来后也有两个规整的水杯架,前排座椅后背的储物袋也不缺失,一切储物空间都来得规规矩矩,找不到亮点也挑不出刺。

 

不知道是不是后轮拱外扩的原因,秦Pro DM的后备箱横向宽度要比秦100要大,而且内部更规整,但纵向深度依旧不乐观,导致总容积只有450L。砖叔在往这个大坑里填上7个30*30*30厘米的纸箱后(秦100只能装进6个),还有不少放置小杂物的位置,但值得鼓掌的是,秦Pro DM的后排座椅能放倒,足以让你不用为长条形物件无处放置而挠头了。


经过实测可以看到,秦Pro DM虽然长得“凶悍”,但其实在家用装载能力还是无需置疑的,甚至比咱们滴滴经常坐到的秦100还要宽敞不少。外表刚强内在温柔的男人,确实够吸引人的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
凌渡
凌渡
指导价:14.29-22.89万元
1.4T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.29-22.89
紧凑型车
1.4T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看