切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-K2

超低价好车团购

从月销2.3万辆到月销120辆,起亚K2销量的暴跌,质量问题不容忽视

2019年03月30日 10:07:26
分享到:
来源:二师兄玩车

曾几何时,韩系品牌以靓丽的外观和不错的性价比霸占国内市场销量排行榜。其中就有一款名为起亚K2的A级小车,不仅在十万以下的价位力压不少竞争对手,还取得了相当不错的销量成绩。但随着自主品牌的崛起,如今的起亚K2已经不再风光,月销量2.3万辆已经成为过去,月销120辆的现状令人担忧。那么,为何起亚K2落得这种境地?

null


叱诧入门轿车多年,销量一度居高不下

起亚K2最早于2011年的上海国际车展亮相,并于当年的7月上市。当时的起亚K2凭借皮德希瑞尔设计的时尚外观造型和相对不错的性价比获得了国内消费者的青睐。特别是在当时,自主品牌的车型虽然性价比也不低,但起亚合资品牌的名头和靓丽的外形着实更有魅力。

null


彼时,即便K2偶尔销量偏低,也都维持在上万左右的水平,甚至一度力压不少自主品牌产品稳居榜首。到了2014年,起亚K2迎来了一次换代,在外观上增加了不少细节使得整体更加运动,但更多的还是偏向豪华风格的塑造,特别是LED大灯、前脸的镀铬饰条以及内饰的改动,都明显为了满足K2受众的年龄层。截止2016年12月,K2仍旧取得了月销量2.3万辆的佳绩。

null


市场需求不再相同,品牌影响日趋下降

随着2017年的到来,起亚K2的销量直线下滑,一度跌至不到两千的程度,虽然后续通过降价的手段实现了销量的小幅上涨,但整体来看依旧难以为继。2019年2月,起亚K2的月销量仅为120辆。

null


除了紧凑级SUV崛起,A级车市场没落以外,起亚K2的销量降低还有其他一些原因。

一是韩系品牌近两年来在自主品牌的攻势下逐渐被边缘化,变得高不成低不就;

二是目前起亚K2的产品已经接近换代,其生命周期已经趋于尾声;

三是起亚K2的粗糙做工导致其可能存在异响等问题,较多的小毛病也难以令人满意。

null

null

null

null


产品阵营急需转型,适用市场才是王道

可以说,起亚K2的销量颓势是各个方面综合导致的结果。韩系车销量的颓势,与其汽车质量的问题关系密切。想要改变这种颓势,除了尽快实现产品换代以外,对于起亚而言,还应该考虑市场的需求和消费者的喜好对产品力的不足之处进行调整。

null

小结起亚K2的销量不济可以说是意料之内。没有一款产品可以一直处于不败之地,但是只有符合消费者需求和市场喜好,有诚意且全面的水桶产品才是王道。未来起亚到底能否再度发力,还得看新款K2能够带来怎样的改变!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

起亚K2
起亚K2
指导价:7.29-10.39万元
1.4L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.29-10.39
小型车
1.4L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看