切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-Q5

超低价好车团购

奥迪Q5发动机抖动油耗高,修车师傅告知车主,这是通病问题没治!

2019年03月30日 19:29:43
分享到:
来源:5S养车

众所周知,发动机积碳是侵害发动机使用寿命的头号"杀手",根据诸多修车师傅以往清理发动机积碳的工作经验得出,最容易形成积碳的汽车品牌,当属大众奥迪汽车上的EA888发动机,而这款发动机聚集积碳最多的地方往往都是在气门之处,这个位置上的积碳清理起来是非常费劲的,时常需要把进气歧管拆掉才可以彻底清理干净。

由于这款发动机清理出来的积碳比较多又非常黑,所以诸多修车师傅经常会把这种维修作业称之为挖煤!下面我们就来了解一则这样的维修案例,奥迪Q5发动机抖动油耗高,修车师傅告知车主,这是通病问题没治!

null


前一段时间,修理厂内来了一辆奥迪Q5,该车目前已经行驶10万多公里,据这位奥迪车主描述,该车现在发动机出现了明显抖动的问题,并且现在感觉车辆油耗也比之前高了不少,车主表示快有点开不起了,故此上修理厂来让修车师傅给彻底检修一下。

null


修车师傅听完奥迪车主的故障描述后,只看了一眼车辆的现状便告知车主,这种情况八九不离十是需要清理发动机内部积碳了,奥迪车主当场有点质疑的问修车师傅,你咋这么肯定呢?修车师傅表示,这是根据以往维修德系车的经验所得知的,这样的故障问题修车师傅修的太多了,奥迪车主看到修车师傅如此胸有成竹,表示同意修车师傅维修。如下图所示;修车师傅先把进气歧管拆了下来。

null


进气歧管被拆下来后,我们在下图的进气门上可以看到有很多的黑色积碳;修车师傅介绍,这款发动机进气门上的积碳一小部分是来自于燃油,而导致积碳大量形成的主要原因,则是这款发动机上的废气阀过滤不好烧机油所引起的,这是也大众涡轮增压发动机上的一种通病,这一代发动机真的没治,不过现在的第三代EA888发动机相对稍好点了。

null


站在旁边的奥迪车主看到如此之多的积碳有点很无奈,问修车师傅现在这该怎么清洗呢?修车师傅介绍,这些积碳现在已经硬化在气门上,只用清洗剂清洗肯定是清洗不下来了,现在需要用螺丝刀一点一点将积碳扣下来了,这样的作业还是非常费时费力的。如下图所示;修车师傅正在往下扣气门上的积碳。

null


修车师傅将大面积的积碳扣下来后,随手又拉来了积碳清洗机,修车师傅介绍,这个款清洗机就叫核桃砂积碳清洗机,它上面这根细管是往外吹高压气体的,在吹高压气体的同时还会有类似于沙子的物质吹出,它是通过高速摩擦的方式把积碳清理下来的,而那个粗管则就相当于一个吸尘机,它会把清理下来的积碳和沙子收集起来。如下图所示;这就是核桃砂积碳清洗机。

null


下图中所示,这是修车师傅正在清洗每个汽缸上的气门积碳,修车师傅在清洗的同时向车主介绍的到,同样是大众旗下的EA888发动机,如果要是大众汽车干这样的清理工作,则就需要多少一些工时费,因为大众汽车把这款发动机设计成了横置的,在这样的清洗工作时是非常费劲的,而奥迪这样的纵置设计方式反而却更方便于维修,当然工时费也就会更少一些。

null


经过修车师傅将近40分钟的努力,终于把每个汽缸气门上的积碳都清洗了下来,从下图中可以清晰的看到,气门上的积碳已经被修车师傅彻底清理干净了,露出了原本的金属材质;红色区域这是修车师傅在清理过程中喷洒出来的核桃砂与积碳混合物。

null


最后,修车师傅把所拆卸下来的零部件都安装了回去,之后将车辆启动着反复测试,发动机再也没有出现过抖动的问题,这就证明修车师傅将这辆奥迪Q5的故障问题给彻底解决了,奥迪车主对于这样的维修结果还是比较满意的,同时对修车师傅维修德系车的工作经验也表示非常的认可!当然,我们车主简单了解下整个维修过程就可以!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪Q5
奥迪Q5
指导价:38.36-56.77万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
38.36-56.77
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看