切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2019上海车展重磅SUV盘点 宝马X7 巨屏拜腾齐亮相

2019年03月31日 16:26:58
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


 (Auto China)中国国际汽车展览会分别在北京与上海两个地区隔年展开。作为国内最大的汽车展会,这里不诞生汽车,但却是各大品牌新车亮相的最好平台,2019年的上海车展也是如此。

null


那么今年即将拉开帷幕的上海车展又有哪些看点?我认为SUV车型依旧是中国消费者最关注区域,为此我们也为大家罗列了部分重磅SUV车型,无论是燃油、电动,还是国产、合资、进口,其中一定有你的喜爱。

全新奥迪Q3

null


全新奥迪Q3此前已在巴黎车展正式亮相并预计于上海车展正式上市,新车基于MQB平台打造,不仅采用了全新的家族式设计语言,轴距也较现款车型增加了77毫米,乘坐空间得到了一定改善。

null


与现款车型相比,新款奥迪Q3的整体造型不再圆润,大尺寸的八边形进气格栅搭配棱角分明的LED大灯更加凶猛。此外,全新的LED大灯内融合了3条LED光带,略显犀利。

null


新款奥迪Q3的车内设计也得到了全面的升级,整体风格趋于现款Q5。悬浮式中控屏被分辨率更高的9.2英寸液晶显示屏替代,大尺寸的全液晶仪表盘也出现再车内。

null


动力方面,新车将提供2.0T和1.4T高低功率版发动机,传动系统与之匹配的是6速手动和7速S tronic双离合变速箱。此外,新车还可选装quattro四驱系统。

全新丰田RAV4

null


作为曾经全球最畅销的SUV车型,丰田RAV4光是在2018年就取得了83万台的全球销量成绩,此次的全新换代产品也将在上海车展正式亮相,更加硬派的造型风格必定使其成为展会中的焦点之车。

全新一代RAV4的整体造型风格变化颇大,面对年轻运动化的趋势大潮,新车反而走向更加硬派的设计。基于TNGA平台的打造,新款RAV4的整体车身刚性提升了约57%。

null


虽然外观看上去颇为刚毅,但丰田工作人员表示,全新一代RAV4依旧是一台更偏向铺装道路的城市SUV。

null


车内设计较为简约,依旧采用了大量的实体按键,便于驾驶中的操作,撞色的设计风格则让人眼前一亮,增添了不少活力。

全新RAV4基于全新平台打造并在轴距方面较上一代车型增加了30mm,因此车内的乘坐空间表现有了很大的进步。

null


在动力方面,全新一代RAV4将搭载一台2.5L自吸发动机,最大功率203马力,峰值扭矩254牛·米。除此之外,新车还将推出2.5L混动版车型。

宝马X7

null


宝马X7宝马X系列的旗舰级车型,新车将于上海车展正式亮相。宝马X7定位为豪华大型SUV,提供卓越设计套装和M运动套装可选,直接竞品为奔驰GLS。

作为旗舰级SUV,宝马X7的车身长宽高分别达到了5151/2000/1805mm,轴距达到了3105mm,除了车身高度外,尺寸全面穿越奔驰GLS。

null


宝马X7的外观造型也非常独特,超大的双肾进气格栅让车头显得非常醒目,而车身侧面及尾部则较为规整。

null


宝马X7的内饰设计似乎没有太过强调豪华,但是整体简约的设计风格却给人带来极大的舒适感。12.3英寸的仪表盘和中控屏幕集成了大量功能,宝马最新的iDrive7.0人机交互系统也为新车带来了科技感更强的体验。

虽然没有浓重的豪华气息,但是水晶挡把和 ALCANTARA的车顶内饰用料绝对体现了高阶级的品质感。

null


动力系统方面,宝马X7提供3.0T直列六缸和4.4T V8两款发动机,最大输出功率分别为340马力和465马力,峰值扭矩分别为447牛·米和649牛·米。据悉,新车有望于今年年中正式上市。

保时捷全新Cayenne Coupe

null


保时捷旗下的首款轿跑形SUV Cayenne Coupe将在上海车展正式亮相,先期推出Cayenne Coupe和Cayenne Turbo Coupe两款车型。

null


新车在外观方面基本保留了现款车型的大体设计,但从车顶线条后部开始向下延伸,勾勒出了圆润的溜背造型。

新车车身尾部还带有自适应扰流板,当车速达到90km/h时自动开启,并向上延伸135mm,增强空气动力学特性,提升高速稳定性。为了达到轻量化与运动性的效果,Cayenne Coupe还可选装碳纤维定制车顶,搭配四出排气,视觉效果出色。

null


null


动力方面,保时捷Cayenne Coupe车型将搭载3.0T V6发动机,最大功率340马力,峰值扭矩450牛·米。而保时捷Cayenne Turbo Coupe车型搭载4.0T双涡轮增压V8发动机,最大功率550马力,峰值扭矩770牛·米,百公里加速仅需3.9秒,极速286km/h。

拜腾M-Byte量产车

null


在近年来众多的造车新势力中,拜腾绝对属于最引人眼球的那一类,自从在北美的CES展亮相了M-Byte概念车后,几乎所有的人都把注意力放在了那块超大的屏幕上。如果说特斯拉用先进的理念把ipad移植到了汽车上,那么拜腾等同于把你家客厅的彩电放进了车内。

null


48寸的超大屏幕成功的博得了大家的眼球,同时也引起了大家的质疑,大屏幕与行车安全是否兼容?

根据拜腾公司官方表示,屏幕并不会影响驾驶员的视线,还可以根据环境、光线的变化来调节亮度,在安全方面也满足所有车规级安全标准和所有目标市场的碰撞标准。

null


在动力方面,拜腾M-Byte量产车将提供后驱版和四驱版两种车型,其中后驱版搭载后桥单电机,最大功率272马力,峰值扭矩400牛·米,电池组容量71kWh,官方续航里程400公里;四驱版搭载前后双电机,最大功率476马力,峰值扭矩710牛·米,电池组容量95kWh,官方续航里程520公里。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐