切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-GS

超低价好车团购

落地45万,纯进口又不加长,这三款中大型车怎么选?

2019年04月01日 11:52:58
分享到:
来源:车若初见

近来一位常年居住在国外的朋友向我抛来了选车问题,可能是受到了国外汽车文化的影响,这位朋友对于加长轴距车型并无好感,但首要条件就是必须产自原产国。并且以他回国的频率,这辆车每年的使用里程估计也就几千公里,最多也就是家人隔三差五的开出来溜溜,所以在这种情况下,可靠性也成了权重较高的因素。

null

落地45万左右的预算其实非常宽泛,钢炮可以选A45,SUV可以选RX,但为了符合商务人士的风格我想还是传统一些的行政级车比较好。今天所说的三款车型,都拥有全LED大灯、座椅记忆等等丰富的配置,以及非常舒适的驾乘感受。

宝马525i


无论是长宽高还是轴距,宝马5系都是此次推荐车型中最大的,包括后轮尺寸也达到了夸张的275/40 R18,所以从视觉感受上来说,称5系最有气势绝对没有问题。目前宝马525i的终端价格已经不足40万,与国产的长轴版5系相比,售价差异不大。

null

别看525i是进口5系中的入门版车型,但也只有525i才可以配备贯穿中控的铝制装饰件,以及非常年轻化的座椅。并且像被动行人保护、车道保持辅助、主动进气格栅等等均为标配,考虑到这代5系是来的最晚的车型,能有这样的表现也非常正常。

null

与另外两辆车相比,5系的坐姿是最低的,在路上经常可以看到从侧窗只露出半个脑袋的5系驾驶员。并且底盘调校带来的运动氛围也是最强的,但是由于这代5系的隔音滤振都做的非常出色,反而显得这184马力的最大功率有些平平无奇,考虑到这是一款接近1.7吨的中大型豪华车,这样的动力水平仅能称作够用。

奔驰E级


这代标准轴距的E级经历过一段时间的国产之后,又变成了进口的身份,主要是看在长轴E级卖的风生水起的情况下,销量不多的标准轴距车型赶紧腾开生产线。个人认为,这代标准轴距车型销量受阻的最大原因就是与C级太过相似,没有了“迈巴赫式”三角窗的E级真的难以分辨。

null

不过称E200是最优雅的车型是没什么问题的,尤其是更换了全新样式的轮毂以后,颜值方面得到了进一步增加。不过最新款的进口E级也已经换装了1.5T发动机,如果你想要2.0T的版本可要抓紧了,再过两天就买不到40万左右的2.0T了。

null

配置方面,奔驰E200配备的全景天窗要比另外两位对手的普通天窗更能吸引中国消费者,除此之外电尾门、前排无线充电、360度全景、13扬声器的柏林之声音响等等都是奔驰的优势。唯一的遗憾就是贯穿的全液晶仪表盘没有出现在E200车型上。

雷克萨斯GS


尽管雷克萨斯GS相比上述两位显得有些上了年纪,但各个方面都并不落后,尤其是安全配置方面,首先GS全系配备10气囊,基本是普通轿车中气囊数最多的了。其次胎压显示、车道偏离预警等等也都出现在了GS上。

null

不过雷克萨斯GS在人机交互方面相比奔驰宝马相差的就比较远了,且不提屏幕清晰度、操作逻辑等等,单说不支持carplay就显得非常的不方便。但是GS在舒适性感方面还是非常不错的,前排座椅加热座椅通风的效果非常明显,相比之下525i与E200就没有这种待遇了。

null

GS的动力是非常畅快的,相比两位低功率的德系对手,其最大功率有着60多马力的优势,尽管GS的变速器不如宝马的顺畅、档位也没有奔驰的多,但就凭这多出来的60多马力就有着截然不同的动力体验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雷克萨斯GS
雷克萨斯GS
指导价:42.8-74.5万元
2.0T 2.5L 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
42.8-74.5
中大型车
2.0T 2.5L 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看