切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽新能源Aion X或亮相上海车展,定位中大型SUV,续航是亮点

2019年04月01日 14:33:19
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


与传统燃油车不同,对于以电能驱动行驶的纯电动汽车而言,续航里程的长短将直接影响到车辆在上市之后的销量。因此,就算是国家推出的补贴政策没有提高续航标准,制造新能源汽车的企业也会想方设法的提升车辆的续航能力。

null


 图片为上汽荣威MARVEL X

日前有消息称,广汽新能源将在即将开幕的上海车展期间推出一款内部代号为A12的全新纯电动SUV车型,这款车型或将命名为Aion X,竞争对手也锁定在了上汽荣威MARVEL X上。

不过,考虑到目前Aion S目前还未上市,所以这款车具体的亮相时间还需要以官方发布的信息为准。

值得一提的是,根据此前相关媒体报道,新车的综合续航里程或将达到600km,也就是说,这款车的续航能力有望超过特斯拉Model X P100D车型。

但是,从目前市场上大部分纯电动汽车的续航水平来看,600km的续航水平并不是能够轻易达到的,所以关于续航也需要等待官方消息。

null


此外据悉,这款车或采用的是广汽新能源第二代纯电专属平台GEP打造,以电池+电驱为中心布局,实现乘员舱空间最大化及机舱空间最小化,因此有消息显示,新车的轴距或达到2900mm,达到中大级SUV的水准。

null


而通过此前曝光的车型图片来看,新车将是一款5座纯电动SUV车型,并采用当下流行的溜背式设计风格。根据此前信息显示,新车的造型或基于广汽ENTRANZE概念车打造。

总结

目前广汽新能源旗下在售车型包括GE3、GA3S PHEV以及GS4 PHEV三款车型。显然,这三款车型在当下竞争激烈的新能源汽车市场并不具备优势。所以这也就需要广汽新能源推出一些更具竞争力的车型。

因此不可否认的是,这款代号为A12的全新车型在未来将和综合续航里程达到510km的Aion S一起会成为广汽新能源旗下最重要的纯电动车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐