切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-CS15

超低价好车团购

路咖与车:2019年 300多公里续航的电动车还能不能买?

2019年04月01日 17:13:44
分享到:
来源:路咖汽车

null

就在大家都以为,今年是中国电动车续航里程突破500km的一年的时候,有这么一辆车,大张旗鼓地举办了一场全球上市发布会,但是它的综合续航里程,只有335km,换句话说,这是一个只能满足城市通勤的选手,那么这样一辆车,你会想买么?这款车,就是MG名爵EZS。

而且,虽然它看起来不是很美好,我却觉得它会是很多人的选择。

首先,它最起码做到了达标

null

作为一辆电动车来说,它做到了大多数人对车的基本理解,比如,它是一个很好的通勤工具,可以实现人在AB点之间的移动,而它335km的综合续航,虽然在现在看来并不长,但是根据MG名爵的说法,这个数据是最接近用户真实使用的数据,想来也是要符合各国的法规要求,对于数据的要求更加严苛和精准。

而除此之外,它也有很多自己的想法,比如0-50km/h只需要2.8秒的加速能力,以及上汽集团已经开发了很多年的斑马智行系统,不仅在识别率上有着不错的表现,同时还支持多国语言的识别,算是它为了步入国际市场所做的又一个尝试。

null

同时,虽然它的续航里程并不长,但是它的电池包能量密度表现确实不错,161Wh/kg的能量密度,即使是在补贴退坡之后,也是补贴系数最高的那一档,而这,也为它的另一个特点打下了基础,那就是它的售价。

同价位,你很难再找到一个能"打"的

null

让我觉得它会是很多人的选择的最主要原因,其实是它的价格。在补贴政策推出之后上市的电动车,最让人关注的,就是它们的售价,而在这方面,显然MG名爵EZS并没有藏私,10.98万的起售价,你能买到的是一款小型SUV,在空间、舒适性以及智能化方面都有着不错的表现,虽然跟同级的长安CS15EV以及比亚迪元新能源等车在售价上仍有1-2万的差距,但是,它在性能上的优势也很明显,有75到80马力左右的领先,也算是值回票价了。

换言之,如果你平时的开车风格是比较偏佛系的,那也许MG名爵EZS并不能吸引到你,但是如果你偶尔还想"冲动"一下,那除了这款EZS之外,你确实也很难找到这个价位还有一战之力的产品了,而在汽车消费群体正在逐渐年轻化的今天,也许会有相当一部分消费者会对性能仍然有所期待,而这辆名爵EZS,应该就是为他们而准备的。

写在最后

null

虽然现在的主流电动车都在向更长的续航里程努力,但是,它们的价格也更贵了,动辄16万以上的起售价,让看起来很美好的它们却也更难触及,而这个时候,这样一款没有追求续航里程,但是也同样在售价方面更加诱人的名爵EZS,显然会成为不少人的首选,尤其是那些只用作城市通勤,并且对动力也有一定要求的消费者。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

长安CS15
长安CS15
指导价:5.39-19.64万元
1.5L 纯电动
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.39-19.64
小型SUV
1.5L 纯电动
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看