切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不再叫好不叫座!颠覆设计/动力干掉涡轮机,这样的马自达3你打几分?

2019年04月02日 15:24:21
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


 

说到车企巨头,豪华品牌有德国BBA,日系也有丰田本田日产。其实在这之外,日系中还有一个文化积淀颇为深厚的品牌-马自达。对于“巨头”这样的名头,马自达似乎并不看重。

null


 

在我的眼里,马自达,就是一个“长不大”的品牌,永远坚持较真儿,永远那样倔强,似乎生意并不是主要的,相反,做车才是唯一追求。这也是为何在每本车主手册的扉页,都有这样的一段童话般的导语。

在马上到来的2019上海车展,马自达品牌将携全新马自达3进入人们眼帘,这也是新一代马自达3在国内的首次亮相。

null


 早在2018年的洛杉矶车展上,全新一代马自达3就已经进行了全球首发,作为马自达旗下最重要的紧凑型车,马3可谓承载着无数马自达粉的寄托。

话不多说,对于这款新车,有以下几个亮点如下:

1. 首款全新平台量产车型,后排转变非独立悬挂,新悬挂设计驾控更强;

2. 创驰蓝天X系列发动机,动力油耗都有高表现;

3. 沿袭概念车设计,内饰设计提升明显。

null


 

全新2019款马自达3将会是该品牌首量采用全新Skyactiv Vehicle Architecture车身架构打造而成的量产车型,全新平台打造的马自达3重心更低,驾驶质感也会有很大提升。

null


 

虽然新车的后悬挂由现款的多连杆转变为扭力梁非独立悬挂,加上马自达会加入该品牌专利技术的Torsion Beam悬挂设计,以及GVC加速度矢量控制,操控表现会进一步提升。

null


 

值得一说的是,全新一代马自达3采用具备SPCCI火花塞控制压燃点火技术的新一代创驰蓝天SKYACTIV-X 2.0L发动机,最大功率189马力,峰值扭矩为230牛·米,这款发动机在燃油经济方面有望达到混动车的水平。

外观精致 内饰布局更加年轻运动

null


 

从目前的了解到的消息来看,新一代马自达3也将沿袭马自达未来的家族式设计,外观上新车外观大部分延续了马自达魁概念车的设计元素,整体看上去更加运动。进气格栅采用了非常标志性的盾型设计,相较老款车型面积更大,使得前脸看上去重心很低。

null


 

两厢版车型车身尾部圆润不失运动感,别具一格的四炮筒尾灯颇有些法拉利的味道,相信在路上的辨识度会非常高,不过从两厢版的侧面来看,过于粗大的C柱势必会影响后排的乘坐感受,头部是否压抑也会是对车重要的衡量标准,不过未来进入国内必然会有三厢版,三厢版车型的尾部应该会更加舒展一些。

null


 

内饰方面,新一代马自达3可以用颠覆来形容,目前国内在售的昂克赛拉与阿特兹内饰风格相似,T型中控区整体设计都相对传统和保守,全新一代马自达3内饰风格大变,身为强调驾控属性的马自达不例外的将新马3的内饰重心向驾驶员方位聚拢,副驾驶前方中控台更加扁平,腿部空间也有很大提升。

写在最后

null


 

在现如今小排量+涡轮的主流时代,虽然表面看来自吸发动机好像已经无力抵抗,但一贯以黑科技著称的马自达倔强地坚持自吸,本次到来的全新马自达3昂克赛拉不仅拥有更加潮流的内外设计,在压燃技术的支持下,傲人的动力参数分分钟打脸涡轮机,但实事求是的说,这样的众多科技元件加身,价格也会随着成本水涨船高,以目前阿特兹高配就能拉低到20万以内的价格趋势来看,昂克赛拉势必也会争取在价格上不逞多让。待今年十一月左右上市,到时这款风头不小的紧凑型车能否一改马自达叫好不叫座的局面,我们也会持续关注

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐