切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-享域

超低价好车团购

四月新车一览,日产有点懒,本田有点虚,大众有点硬

2019年04月02日 18:42:02
分享到:
来源:车动态

如果你出生在塞维利亚,相信此刻已经开始为"四月节"做准备了。对于国人来说,四月节是一个比较陌生的节日,相比愚人节、清明节、复活节来讲,"四月节"听起来太没有诗意了。

然而对于西班牙人来讲,四月节意义非凡。

这段时间,他们会身着艳丽的民族服装、沉浸在美食、美酒、舞蹈的欢快之中。在这一天家人或者朋友相约会坐上马车,逛遍塞维利亚这座别有韵味的城市。

null



我试图在中国找一些四月元素,古人说"乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。"

这个时节对于我们而言还是比较忙碌的。汽车市场也是如此,车企们选择在这个月份推出一些新车,上海国际车展也正在筹备当中。

那就让我们来聊聊这个月要上市的新车吧

null



新款逍客

逍客迎来中期改款,并没有迎来太大的改变。新车将会在4月8日正式上市,中期改款后的逍客将会和海外版本统一外观设计,整体看起来更加的年轻,尤其是车灯线条给人感觉更为凌厉一些。内饰方面的变化倒是挺大的,三幅式平底多功能方向盘看起来十分运动,中控部分也进行了一些调整,看起来精致感十足。

null



在过去我们讲到逍客的时候,总会提到空间问题,中期改款之后逍客的长度增加了17mm,高度和轴距维持不变,也就是说逍客空间不够解渴的问题依然存在。其实逍客的问题在于日产本土化的进度上,尽管它在市场上拥有相当不错的销量。不过面对市场增速放缓,日产也应该考虑一下国人的需求了。

null



本田享域

或者叫"东本凌派",作为本田双子战略的一款车型,享域的诞生并没有让人感到意外。广本凌派市场拿不下来,就换东本试试,而且采用了INSPIRE相似的设计语言,相信会赢得一些年轻消费者的关注。在思域光环的笼罩下,享域很有可能会成为东风本田的一款爆款车型,前提是……本田粉丝会接受三缸发动机。

null



享域的内饰和凌派并没有太大的差异,后排同样装有"顾家小桌板",作为一款主打家用的产品,享域在舒适性和实用性方面的表现还有待验证,不过这款1.0T的三缸发动机确实让人感觉有些乏味,说实话如果本田把1.5L给享域,销量应该都会比1.0T三缸要好很多。看后期市场表现吧。

null



大众T-Cross

大众全新的小型SUV,听起来还是挺有诱惑力的,这款车基于MQB A0级平台打造,三围尺寸分别为4218/1760/1589mm,轴距为2651mm。这个尺寸在小型SUV市场还是很有优势的。在外观设计上,T-Cross看起来有些"敦实",细节之处还是蛮精致的,例如LED前后灯组、车身线条的把控以及轮毂的造型等等。

null



内饰的设计给人感觉较为年轻,三幅式多功能方向盘,支持CarPlay/MirrorLink/CarLife手机映射的8英寸中控系统。配置方面,该车将会搭载Beats音响系统、定速巡航系统、AEB自动刹车辅助系统、疲劳监测、泊车后视影像系统、6安全气囊等。可能是目前在低价位市场配置最丰富的产品。至于有没有性价比,还要看这款车最终的售价。

null



动力方面,T-Cross将会搭载1.4T和1.5L两款发动机,传动方面匹配7速双离合或6速手自一体变速箱。这款车在降低大众SUV门槛的同时,也将成为自主品牌SUV向上的拦路虎,从各项产品力的表现来看,它对于低价位SUV市场还是有很大冲击力的。

null



结语:除了上文所述这些产品之外,别克VELITE 6同样值得我们关注,漂亮的设计让人过目不忘,不过作为一款纯电动产品,VELITE 6的续航里程只有301KM,这显然是有些不够解渴。而宝马X7这个大鼻孔的大家伙,值得我们开一篇专题讨论。

总体来说,四月份的车市依旧百花齐放,随着消费需求下滑,未来的竞争也会更加残酷,这些新生儿真的能够适应如此激烈搏杀的市场吗?时间会给我们答案的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

享域
享域
指导价:9.98-13.68万元
1.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-13.68
紧凑型车
1.0T
手动 自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看