切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

有才华的江淮瑞风S4遇上万里花田,春天里的梦想就是这么简单

2019年04月03日 19:26:02
分享到:
来源:MiVo车研院

市值三月,地处江南。菜花间蝶也飞来,又趁暖风双去。在这个春意渐浓的4月,没有什么比一家人能够出门踏青欣赏大自然的美景更温馨的事情了。而这时,一台能带我们想走就走的SUV,毫无疑问是我们实现"春天里的梦想"最好的选择。

null


4月初,我们有幸参加了江淮瑞风组织的江淮瑞风S4超级之旅@纵擎花海季的试驾活动,也让我第一次有幸接触到了这样一台上市45天即累计订单即破万的"神车"。本次试驾从上海花米庄行出发,一路前行至古镇乌镇,不论是出发点还是终点都有着大片的油菜花田,可谓香车美景随心伴,心旷神怡与君行。

null


这一次我们试驾的是江淮瑞风S4的1.5T+CVT的新车型。对于一款上市已经3个月并且在首月就获得破万订单的SUV而言,江淮瑞风S4在整个的市场上已然获得了非常高的认可。而现在这台CVT车型的推出,让我感受到了江淮的用心。

null


【CVT加持驾驶舒适度显著提升,1.5T足以让你说走就走】

既然是试驾,也是本次体验中我最惊喜的部分,就是这台瑞风S4的动力水平和动态水平表现了。从现有的销量数据来看,1.5T手动挡车型是整个车型中最受欢迎的。而在我从魔都开到乌镇的过程中,也经历了城区的拥堵+城郊的颠簸+高速的畅快。这台1.5T直列四缸涡轮增压发动机,在账面数据上的最大功率达到了110kw,峰值扭矩210Nm,整体感觉动力输出比较平顺,尤其是进入高速部分动力也游刃有余。

null


而CVT变速箱加入无疑为消费者尤其是新手们带来了福音。整个出行试驾下来,这台CVT变速箱表现得平稳而又得体。在起步阶段动力转换输出反应迅速,在高速路段重踩也能迅速提供动力响应。

null


除此之外,瑞风S4的转向设定也比较轻盈,整体的力度感觉并不沉。即便是在低速行驶的状态下也能轻松完成转向动作,并且方向盘的指向性也很精准,对于新手来说,操作不难。另外瑞风S4的底盘和悬挂调教偏向于舒适的调教,滤震部分能轻松应付细小的颠簸。我们可以说,轻松又好开是这台瑞风S4的基调。

【金玉其外内秀其中,瑞风S4独享大众品质】

。要知道瑞风S4虽然定位于小型SUV,但其4410mm/1800mm/1660mm车身尺寸和2620mm的轴距,在空间表现上一点也不小。多达520L的后备箱空间和全车20余处的储物空间,让瑞风S4能够全面满足你一家人出行的需求。举个最简单的例子,本次试驾我们四位媒体同行一辆车,所有人的行李包包都在后备箱内,后排的媒体老师还有着多达2拳的腿部空间。

null


但是同级领先的空间水平只是瑞风S4的外在美,你要知道作为"江淮大众共线生产"的杰出作品,瑞风S4还有着优秀的安全表现作为它的内在美。瑞风S4上搭载了江淮当家的安+系统,全车高强度钢比例达70%,有着超过4倍自重承压能力,新车同时搭载了TESS爆胎应急安全系统,能够在紧急情况下有效保障应急安全。

null


当然了,还有一个细节让我印象深刻,也显示出了瑞风S4的浓浓"德味儿"。瑞风S4应用了独有的舱内静音技术,在120公里时速时,我坐在车内实测噪音不到70分贝,而且我们几人之间的交流丝毫不受影响,完全就是大众品质的水准。

【智聆系统聪明又伶俐,智能互联让出行便利又有趣】

乌镇贵为世界互联网大会的举办地,这与主打智能互联系统的瑞风S4相得益彰。瑞风S4搭载了新一代智聆(J-Link)3.0车联网系统,除了常规的车载功能外,全球首发的科大讯飞车载语音3.5系统、业内最新一代高德地图3.28系统、同级独有的咪咕在线视频、酷我音乐在线听歌、手机APP远程控制、途记宝等功能都让出行变得有趣而又便利。

null


尤其是当你说出"你好,智聆"之后,出色的语音识别令人眼前一亮。"下雨了"、"我想抽烟"、"有点冷"等对话式的语音指令都能快速被智聆系统识别,从而完成开关车窗、空调温度调整等等一系列的动作。江淮这套智能网联的智能程度,堪比你的第二台手机。另外因为是春游踏青嘛,瑞风S4上搭载的高德3.28最高版本的车载导航系统,凸显了极其强大的实用性。

null


至于智聆系统所搭载的"途记宝"功能,却是个非常贴心的小管家。一方面你可以把它当做行车记录仪使用,支持实时智能语音控制拍照。另一方面在停车时一旦感受到车身异常震动,将会自动开启录像并将视频自动发送到手机上,保证了当你游玩时的车辆和车内财物安全。

【写在最后】

我们这一次试驾的,是售价为8.88万元的次顶配款瑞风S4。相对于同级市场上充斥着三缸或者放不开的空间标准,以及有着并不舒适的双离合变速箱等,瑞风S4的这台1.5T+CVT版本可谓是独具优势。而大众共线所带来的的可靠品质以及智能互联满足年轻消费者需求的精工产品力,是瑞风S4获得整个市场极高认可的原因所在。

null


时值佳春,美景待游。想来,如果你开着这样一台"天生有才华"的1.5T+CVT版本的瑞风S4与家人一同出行,去迎接你自己的"春天里"的梦想,应该是最好的选择了吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐