切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-翼虎

超低价好车团购

解读福特中国药方:3年发30款新车、建4大中心、推林肯向上丨汽车预言家

2019年04月03日 23:04:09
分享到:
来源:汽车预言家

福特中国2.0战略诸多新想法、新目标的提出,标志着以陈安宁为核心的中国领导团队,已经进入了高速奔跑、适应中国变化的时期。一方面,他们要跑赢曾经失去的市场,另一方面也要跑赢中国的日新月异的市场变化。

作者 |张 坤        编辑 |王 鑫

● ● ● 

福特正在高速适应中国的变化。

 

4月3日下午,福特正式发布了“福特中国2.0”战略。在这份被福特寄予厚望的战略中,继续深入推进福特品牌的本土化建设成为其中的核心词汇。

“更福特·更中国”,这是福特汽车(中国)有限公司总裁兼CEO陈安宁为“福特中国2.0”战略制定的核心思想:“‘更福特,更中国’是2.0战略的核心指导思想。面对中国汽车市场波动,虽然福特已经历经百年,但依然初心不变,勇于变革。”

 

作为今后一段时间福特中国的重要指导性战略规划,福特中国2.0战略包含哪些内容?福特中国为2.0战略准备了什么?在福特中国2.0战略中,福特又将如何推进本土化品牌建设?汽车预言家上海前线第一时间进行分析报道。

1

        

3年30款新车 10款电动车型

在产品层面,福特中国2.0战略提出了“330产品计划”。根据该规划,福特中国在未来将在3年内推出30款新车,其中至少有10款以上的电动车型。


福特汽车(中国)有限公司总裁兼CEO 陈安宁


根据规划,该战略覆盖福特林肯两大福特在华品牌。其中,在“330”产品攻势下,福特中国将进一步加大自动驾驶方面的研发力度,为中国消费者提供更加本土化的新能源、智能化产品。



根据此前资料,福特目前在中国和百度宣布了为期两年的合作计划,重点在无人驾驶汽车方面展开合作。目前,已经有相关测试产品进入到道路实际测试阶段。



在此次发布会现场,福特中国首次发布了定位于福特翼虎之上的全新都会潮流SUV福特Escape。全新福特Escape车型独有的针对中国消费者喜好而全新设计的前脸造型,成为该车型中国版本的最大特征,充分彰显了福特汽车加速在华投放更多贴合本土消费者需求的产品的雄心。

2

        

全新本土化人才体系

在此次福特中国2.0战略发布会上,以福特汽车公司集团副总裁、福特汽车中国公司总裁兼首席执行官陈安宁为核心的福特中国管理队伍正式对外亮相。


福特中国管理团队


经过近半年的业务调整,福特汽车组建了全新的在华业务领导团队,成员包括拥有丰富在华管理经验的高端人才,以及拥有全球视野并深度了解福特汽车业务的全球管理人才。


福特汽车(中国)有限公司总裁兼CEO 陈安宁(右)

林肯亚太及中国区总裁 毛京波(左)


从人员架构上分析,陈安宁将统揽福特中国在华管理职责,毛京波将肩挑林肯品牌发展职责。以上述二人为核心的本土化领导团队,能够更加深刻洞察中国市场,为中国业务制定最具针对性的战略决策,能够重塑福特品牌形象。

 

在未来,福特中国还将吸纳更多中国本土化的汽车人才,构建更加本土化的管理队伍。

3

        

持续加深合作伙伴关系

在发布会现场,陈安宁对福特中国2.0战略中,深化和拓展互信、共赢的合作伙伴关系给予了厚望,并且认为加强和合作伙伴关系是践行2.0战略的重要一环。



在2.0战略实施期间,福特将继续深化与两大合作伙伴——长安江铃之间战略合作关系,建立充分互信的伙伴关系,实现福特与合资伙伴之间关系的全面升级。针对两大合作伙伴,福特汽车将在产品,技术,销售方面与合作伙伴保持密切沟通,形成良性互动机制。

具体操作层面,福特中国将在包括林肯福特进口等多个业务板块下,简政放权,使业务板块拥有更多自主运营权,对各自业务负责,以加速决策的制定与实施,更加积极地应对市场变化。

在新技术的研发方面,福特将继续与百度和阿里巴巴等企业展开战略合作,加速在车联网、移动出行、数字化解决方案、人工智能技术及数字化营销等领域的发展与探索。

4

        

强化在华4大中心建设

目前,福特在中国拥有工程研发中心和测试两大中心,在此次2.0战略中,福特还将在中国成立创新、设计两大中心。届时福特在华将拥有工程研发、测试、创新、设计,4大车辆开发完整中心。



具体方面,创新中心将以中国消费者的出行与生活需求为中心,开展最先进的出行与科技创新,加快实现福特“智能汽车服务智能世界”的愿景;设计中心将主要负责未来针对中国市场的产品设计和智能体验设计,推中国消费者所喜欢的产品
 
在工程研发中心和测试中心方面,福特中国将对上述2大中心进行技术升级,推动转型成为以中国市场和中国消费者需求为核心的产品开发中心。



未来,工程研发和测试中心,将充分利用福特的全球资源和技术优势,融合对中国市场的深刻了解,开发出更多更加贴合消费者需求的产品;并将本土产品开发中积累的经验和先进技术,反哺给福特全球团队。

5

        

2019是林肯品牌向上之年

在此次福特中国2.0战略中,福特林肯品牌目前在华发展提出了更加针对性的措施。


林肯亚太及中国区总裁 毛京波


根据福特中国2.0战略,林肯品牌将持续推进“中国第一、客户为先”战略,把中国作为林肯全球的战略高点。在品牌本土化、客户体验本土化、产品本土化与团队本土化这四个领域持续发力,成为中国新豪华车市场崛起的新锐力量。



2019年,林肯将有三款重磅全新车型亮相,包括航海家Nautilus,飞行家Aviator以及一款全新SUV产品。

 

在营销层面,林肯将围绕“静谧之旅”品牌理念开展创新性的整合营销,线上线下全方位互动,全力推动品牌年轻化建设。



2019年,林肯还将重点对 “林肯之道”进行本土化升级,将客户体验与数字化相结合,融合林肯在中国的客户体验,树立豪华品牌市场服务标杆。

6

        

发布SYNC+系统 2021年量产C-V2X车型

在此次2.0战略上,福特发布了智行信息娱乐系统SYNC+。该技术由福特和百度联合开发,是车联网领域深度合作的最新成果。



根据福特现场信息,该系统是一款针对中国消费者需求,结合百度人工智能核心技术打造的全新车载信息娱乐系统。根据规划,2019年起,福特旗下大部分国产福特林肯品牌新车型将搭载SYNC+系统。

此外,福特还宣布,2021年首款搭载蜂窝车联网技术(C-V2X)的车型将在中国开始量产。该技术提升了汽车对于周边环境感知能力,改善了车辆安全性能,能够显著提升道路交通效率,推动自动驾驶技术的发展。



随着2021年C-V2X技术量产车型的上市,中国将成为福特全球首个将C-V2X技术应用于量产车上的市场。福特方面表示,这体现了福特针对中国智能网联汽车行业发展和消费者需求变化所做出的快速反应,更彰显了中国市场对于福特全球战略部署的重要性。



汽 / 车 / 预 / 言 /家  

文字由汽车预言家原创,转载请说明。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

翼虎
翼虎
指导价:16.98-24.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看