切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不到3年销量超55万,这SUV为何能成为全球最畅销的互联网汽车?

2019年04月04日 12:12:01
分享到:
来源:阿贵看车

遥想大唐盛世,文人墨客会呼朋唤友,骑骏马、驾牛车,来一场说走就走的旅行,用瑰丽的诗文,敬这暖春的风和日丽,留下“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”这般佳句。

null


时光荏苒,越来越智能化的今天,不仅我们的工作、吃饭、出游等离不开手机。哪怕是一辆汽车,我们也希望其能变身集社交、网联、物联、AI于一体的超级移动终端。而作为互联网汽车的先行者和领导者上汽荣威RX5(全球首款量产互联网SUV)自2016年上市以来就以“前无古人”的互联网汽车智能系统为消费者带来全新体验,更成为首个叫板苹果、安卓系统的汽车大脑,也因此在不到三年的时间里就累计销量超55万辆,成为全球最畅销的互联网汽车,并助力上汽互联网汽车总销量突破100万辆。

null


超前意识,让荣威RX5赢在起跑线上

众所周知,荣威RX5的热销源于领先的互联网汽车智能系统,但又不限于此,因为真正成就荣威RX5的销冠是上汽荣威极具前瞻性和战略性的意识。

null


在汽车互联网+风潮后,各大势力用不同的方式打造独有的“网车”,只不过在技术角度上,多是依赖安卓或者苹果系统的移植,并通过数据线或蓝牙与手机连接,将内容映射到中控大屏上,故而在大多数时,车机系统的操作主体依旧是手机。同时,车载安卓系统一方面会因为成本、硬件等因素无法支撑在线迭代,另一方面则由于第三方开发者二次编程造成潜在BUG,使得实际体验大打折扣,也让不少车辆的互联系统沦为摆设。

因此,在某种意义上,安卓和苹果系统并不太适合物联网化的汽车。

null


荣威RX5搭载的互联网汽车智能系统2.0-基于AliOS的斑马智行解决方案,是上汽与阿里巴巴强强联手的产物,单从个性化大数据导航、沉浸式人工智能语音、IoT手机远程车控、升级迭代等等字面就能看出与那些基于安卓或苹果移植的系统有着天壤之别。这套系统最大的优势莫过于其大数据、物联网的核心技术加成。得益于此,荣威RX5这颗“超脑”可以说将网民们所期待的操作尽最大所能实现,且不用说最基本的导航和海量乐库,诸如在线支付、酒店\电影\餐馆预定皆可实现,全方位契合这个无网不欢的时代。

null


更值得一提的是,数据显示,超过69%的荣威互联网车型用户每天都会召唤斑马,超过82%的荣威RX5车主上车后抛弃手机,有效解决了诸多用户的“手机重度依赖症”,堪称业界的佳话。

null


也正是这样的意识,最终令荣威RX5化身全球汽车史上第一款真正实现物联网终端化的车型,不到3年就斩获55万车主的支持和超过100万的用户为上汽网联系统点赞这一非凡成绩,可以说赢在起跑线上。

不止于性价比,高价值更胜一筹

当然,既被冠以网联车型领域先行者、引领者的形象,荣威RX5自然少不了被挑战者冲击。其中,最具代表的同级对手无疑是搭载了GKUI吉客智能生态系统的博越和智勇双全的北京现代ix35,后两者在网联科技的表现均算得上出色。

null


只不过面对这样的局面,2019款荣威RX5不仅仅是对系统进行升级优化,更除入门级车型外的尽数搭载完整的互联网汽车智能系统2.0-基于AliOS的斑马智行解决方案,以实现性价比、物价比等全方位的价值提升。相较而言,虽说博越的GKUI吉客智能生态系统也尽善尽美,功能极为强大,可12.18万的车型并没搭载,多少有些遗憾;而北京现代ix35想要具备智能互联网功能的话,价格最低得15.19万元(低配不能选装),纵然在合资品牌中相当有竞争力,但与荣威RX5相比贵了3.51万元,必然影响到消费者的价值取向。

null


更重要的是,“全装备”的荣威RX5确实比“不完整”的博越和ix35要智慧不少。在日常使用中,沉浸式语音控制系统会识别和思考我们每一句话的用意,并作出相应的操作,不管主驾驶还是副驾驶成员随口一句“好热”CPU会迅速启动空调,人性化十足。此外,我们还能将行迹和沿途看到的风景,通过斑马智行手机APP自动生成自驾游记,并分享至微信、微博、QQ等社交平台,让人-车辆-手机-社交圈化为一个完整的整体,完美演绎“互联网生态车”之非凡魅力,成为人们最具价值的选择。

null


此外,动力方面,荣威RX5搭载了同级性能最出色的20T(1.5T/124kW/250N·m)和30T(2.0T/162kW/350N·m)发动机,后者百公里加速可达到8.80秒,性能在中国品牌车型中可谓出类拔萃。再加上自3月27日起,购买荣威RX5的用户不仅能享受官降3000元的优惠,还能享受到万元汽车消费促进补贴,一成超低实际首付、三年期气球贷等金融政策,大大降低了入手的难度,让最具智慧的车生活更加触手可及。

null


总而言之,超前的行业意识、高绝的产品价值及更触手可及的购车门槛,让荣威RX5无愧于中国品牌互联网SUV的先行者和领导者,并继续引领互联网SUV的智慧潮流。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐