切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-翼虎

超低价好车团购

换代福特Escape与现款翼虎详细对比 两款新旧车型为何同堂卖

2019年04月04日 12:39:01
分享到:

映璇汽车工作室


换代福特Escape与现款翼虎详细对比 两款新旧车型为何同堂卖

一个品牌,两款完全不同的车型。

全新换代的福特Escape(国内叫翼虎,欧洲叫KUGA)4月2日正式在全球发布,国内也同步发布。但是,国内的现款在售翼虎不会退市,还将继续同堂销售。长安福特官方表示:全新换代福特Escape定位是高于现款翼虎的,所以,同堂卖是不会互相影响的。

null


那么,这一个车系的两款新旧车型究竟有何不同?究竟等新还是买旧?我们来对比一下,一探究竟。

随着2020新款福特Escape(欧洲版的Kuga)的首次亮相,这款紧凑型SUV现在已经有19年的历史了——几乎到了可以和探界者称兄论弟了。二十年来发生了很多变化。

尤其是这个新的Escape看起来是个四不像,即不像最初的版本,也不像它之前的版本。

null


【图注:2020款】

null


【现款】

2020款福特Escape采用了全新的外观,并搭配全新的两款混合动力车型。它和现款翼虎采用了类似的格栅和前灯,甚至有很多相同的掀背式线条在背后。但是它和1现款福特翼虎,在外观上确实有天壤之别。我们来看看吧

null


【2020款】

null


【现款】

外观方面

2020年的福特Escape与它的前任相差甚远。前格栅是区别的焦点,它抛弃了镀铬的六边型格栅,换成一个黑色梯形网格来代替。前大灯是唯一看起来相似的部分,但即使如此,新的Escape的低LED前灯和上下双灯泡与现款车型形成了鲜明的对比。甚至连雾灯外壳也不一样;新款的保险杠也采用独特全新样式,而现款车保险杠和整体外观要更传统些。

从侧面看这两辆车,很容易看出它们有多么不同。新款Escape比旧款更长、更低、更宽,更加光滑的外形容易吸引人,采用了更大的边缘。新款上几乎没有任何东西延续上一代了,甚至侧镜也没有一点相似。

新款Escape的后盖不仅仅是这款车型的特殊之处——它不像我们见过的任何一款福特产品。双排气口上缘也是采用车身颜色的饰板,不像现款的银色塑料,并在尾翼和后窗上面有一个接收天线,用钢琴黑色漆装饰。从后面看,新的escape看起来很棒。

null


【2020款】

null


【现款】

内饰方面

2020款福特Escape采用了许多比它更大的锐界和探界者车型上的内部设计元素,其中最主要的是数字仪表集群、ipad风格的信息娱乐屏幕等。与现款翼虎相比——它的嵌入式信息娱乐屏幕看起来完全不同。而且材料第一眼看上去好多了。

null


【2020款】

null


【现款】

看到这里,可以理解了,为什么长安福特说2020款福特Escape的定位要高于现款翼虎了。为什么它不垂直换代,而是同堂销售,你觉得有道理吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

翼虎
翼虎
指导价:16.98-24.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看