切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-560

超低价好车团购

曾经月销4万台,后因撞树无人问,如今无奈停产

2019年04月04日 17:17:02
分享到:
来源:车动态

估计看到"撞树"一词,大家就知道我要说什么车了。其实"撞树"并不能代表宝骏560的全部问题,不过也正是因为"撞树"事件发生之后,宝骏560的销量也开始下滑了,或许是巧合也或许不是,那么我们今天就来聊聊宝骏560这些年都经历了什么。

null

2015年7月份上市,宝骏560凭借着亲民的售价、较强的实用性,一度成为三四线城市消费者追捧的爆款SUV产品。当初刚刚上市,宝骏560就拿出了月销破万的成绩,初始销量好也形成了滚雪球式的效应,不到半年时间,宝骏560这款车就在2016年1月份拿下了月销破4万台的成绩。就连自主SUV一哥之称的长城,也有些眼红。

null

2016年宝骏560这款车无比风光,当初也有人对宝骏560的品质产生了一些质疑,不过很快就没淹没在口水之中了。虽然后期再没有月销破四万太的成绩,不过宝骏560在2016年全年销售32.16万台的成绩还是非常出色的。

null

好景不长,似乎宝骏的每一款爆款车型都非常短命,到了2017年,网上关于宝骏560这款车的品质问题投诉增多,越来越多的"老车主"出来反应宝骏560存在的一些问题,如变速箱漏油、减震器异响、发动机异响、门窗异响、底盘异响等问题统统被曝光了出来。宝骏560的销量也开始出现下滑,2017年全年宝骏560销售了17.14万台,同比下滑40%。

null

而2016年末期的时候,关于宝骏560撞树事件也被网上疯传,事实上,换做是同价位任何一款车,正面高速撞树都是非常危险的一件事情。也有老司机表示,遇到问题,宁可撞墙也不可撞树。而宝骏560这次撞树事件,曝光出来的现场照片过于震撼,导致一些消费者开始质疑宝骏在用料方面过度节省成本,其安全性被消费者质疑。

null

要知道汽车圈儿传梗儿是很快的,例如"屌丝三宝""大众高级""德原朗"等等,而宝骏560撞树事件也让宝骏获得了一个称号"就怕树"。

当然了,宝骏560销量下滑,"撞树"并非是主要原因,但是要说它一点影响都没有,那也是说瞎话。相信任何一个人看到宝骏560撞树的现场照片,都会毛发悚立,从此对宝骏的产品避而远之。即便是告诉他合资车正面撞树也会出现这种情况,他心理上也很难接受宝骏560,这就是先入为主形成了刻板印象。毕竟不是每个消费者理智的,尤其是在三四线城市地区。

null

直到今年,宝骏对外表示,已经没有生产宝骏560的计划了。

宝骏530这款车其实就是宝骏560的代替品,它不仅在价格上和宝骏560重合,就连三大件也是和宝骏560相同。说白了,宝骏就是想换个名字,好甩去宝骏560安全性差、品质差的标签,但是它真的能如愿吗?编者看来,如果消费者看不到品牌实实在在的变化,仅靠换壳子、换名字是走不长远的。

行笔至此,宝骏560从诞生到停产走了不到四个年头,它也曾辉煌过。但是没有品质作为根基,也就能赚一时。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏560
宝骏560
指导价:6.98-11.88万元
1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-11.88
紧凑型SUV
1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看