切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-CS95

超低价好车团购

不到20万的价格、却有30万的气场,这台旗舰SUV感觉要火!

2019年04月04日 20:32:01
分享到:
来源:有车以后

众所周知,SUV热潮的兴起,一定程度上反映出了国内消费者对车内空间的需求,特别是在二胎政策施行后,大空间7座SUV就成为了许多消费者关注的对象。恰好,今天我们试驾的这款中大型SUV,大空间绝对是它的一大卖点。

本期试驾车型

长安CS95 2019款2.0T四驱尊贵型

作为一款中期改款车型,长安全新CS95不仅采用了全新的外观内饰设计,并且还针对科技、娱乐互联和安全配置方面进行了全面的升级。

外观设计上的改变是最为明显的,全新CS95的前脸采用了最新“蝶翼式”设计语言,这种设计已经广泛运用在长安旗下的新车上面。平心而论,与老款车型相比,全新“蝶翼式”进气格栅搭配大灯组的一体化设计带来辨识度更高。

作为一款中大型SUV,霸气魁梧的外观往往是消费者所热衷的,而气场的营造则离不开车身的形态,方方正正的车身、笔直的腰线,再加上19英寸的多辐轮圈,让新CS95看起来气势很足。当然,能够换装更大的车轮的话就更好了。

为了与前脸相呼应,新款CS95在车尾部分也进行了相应的处理,别以为这种中大型SUV的车尾好像都大同小异,其实看细节就能看出设计的独特性。首先是这套贯穿式的尾灯,看起来很有科技感,其次,回旋式的雾灯设计加上镀铬饰条的装饰,整车的质感也得到了不错的提升。

随着国内汽车工业的发展,近年来自主品牌在内饰方面的进步有目共睹,长安汽车可以说是其中的佼佼者。与外观设计一样,新车内饰可以说是发生了天翻地覆的变化。

更加年轻时尚是新车内饰给人的第一感觉,环抱式驾驶舱设计让车主很有驾驶欲望。具体来说有几个细节值得讲讲,首先是全系换装的12.3英寸中控液晶屏,其中搭载了inCall智能车载互联系统,拥有在线互联、在线语音识别交互、远程控制等功能,很实用。

而在中控屏下方,整齐的排列有空调出风口、以及旋钮式控制键等,看起来更加简洁精致也更有科技感。另外,10.25英寸全液晶仪表盘和三辐式平底多功能方向盘,以及全新样式的档把造型,让整个内饰看起来十分年轻。

前面提到过,空间大小是考核SUV的一个硬指标,作为一台中大型SUV,长安CS95自然拥有不错的实力。可以看到,2810mm的轴距为充裕的后排空间提供了前提保障,并且头部空间也很充足。此外,我们还重点体验了消费者关心的第三排座椅空间,根据实际情况来看,长安CS95的第三排乘坐空间还是有些局促,当然了即便是一台中大型SUV,它的第三排乘坐空间也并不能为所欲为,就算是是汉兰达,也仅仅是够坐,而CS95的表现比它还要好一些。

CS95搭载了2.0T+6AT的动力总成,发动机是“中国十佳”的蓝鲸2.0T缸内直喷发动机,最大功率171kW,最大扭矩达360N•m,并且满足国六排放标准。变速箱匹配的是长安广泛使用的爱信6AT。

这款2.0T的动力比较猛,发动机在处于1500rpm左右的时候,基本已经能够输出全部扭矩的85%,所以即便是推动这台中大型SUV,起步是比较轻松的。当然,这台发动机还有超增压模式,当转速达到2000rpm左右的时候,便可以启动这个功能,全力踩下油门,此时发动机的扭矩可瞬间达到380牛·米。

总的来说,这套2.0T+6AT动力总成的调校风格侧重于平顺性,全转速区间段都是很线性的输出,舒适性是挺高的,也是这个定位的车应有的表现。值得一提的是,不少消费者反馈的老款CS95在正常驾驶模式油门踩下去之后,发动机的响应并没有那么快,油门迟滞有些明显的情况,在新CS95上已经得到了优化处理,整个驾驶过程中油门的反应是很灵敏的。

底盘调校是长安汽车的优势所在,虽然说都是同级车型常见的前麦弗逊/后多连杆的布局,但是CS95的底盘很厚实,日常开的话,可以明显感觉到滤振动作的柔韧性比较强,驾乘起来较为轻松。隔音方面就相对一般,胎噪还是大了些,在较为粗糙的沥青路面上尤其明显。

驾驶感方面,CS95的方向盘非常轻盈,尤其是在低速停车的时候,这一点我不是很推崇,因为对于一台中大型SUV来说,厚重敦实的感觉不仅需要体现在体型上,还需要表现在方向盘的反馈力度上。

平心而论,老款CS95市场表现不温不火的一个主要原因是其颜值不高,作为一款中期改款车型,本次推出的全新CS95便针对这一问题进行了优化处理。新车不仅采用了家族“蝶翼式”设计语言,同时内饰部分的设计也是焕然一新,此外,新车还搭载了更加智能、丰富的科技安全配置。因此,从中我们可以看到,长安汽车对于这台旗舰SUV和广大消费者的重视。相信,凭借实惠的价格和不错的综合实力,新款长安CS95未来会有积极的市场表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

长安CS95
长安CS95
指导价:16.59-21.39万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.59-21.39
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看