切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雪铁龙对市场的不妥协,就为了保持原汁原味,值么?

2019年04月06日 12:27:01
分享到:
来源:车神趣评

PSA是欧洲前三大汽车集团,旗下有标致雪铁龙欧宝品牌,目前在中国生产的标致雪铁龙都由东风合资生产,两个品牌在中国都是老面孔,有了相当长的时间,雪铁龙通过富康车型立足中国多年,标致307一直是非常经典的车型,但一把好牌被打的“稀烂”!

85530481491946778d0718664b3dd5a3.png

2018年PSA在全球市场都有所增长,全球销量达约387.8万,但唯独中国市场持续下跌,尤其是雪铁龙标致在国内销量只有20多万辆,每月不足万辆,已经彻底沦为了小众车,那么为什么中国市场出现下滑呢?

f7bd70059a464e068309672749625f8d.png

2012年雪铁龙标致在中国市场达到最高的70万销量,之后开始逐年下滑,主要原因还是当时的国产车一片混乱,没有核心技术和设计,但自从各家都形成了战斗力之后,又推出有竞争力的高端品牌(如领克、WEY、星途等),首先冲击的就是法系和韩系非主流品牌。也可以看出PSA和现代汽车近两年都出现大幅度的下滑。

f4292679f43943b3ab0987c1fb45684e.png

而法系车对于国内市场太过大意,低估了国产车的崛起,因此没有推出更有竞争力的车型,错过了最佳发展时期,醒悟之后的标致汽车,开始加快引进新款5008和508L的步伐,并且针对中国市场开始量身定做,加长,保留一些特色设计,来迎合中国消费者。

ca1d6cc3b3984a1a8b239e86907984b3.png

雪铁龙是WRC房车锦标赛常年冠军,底盘和发动机调校在汽车圈都非常出名,所以旗下的汽车底盘都比较硬,沟坎通过后回弹力度非常大,从世嘉、C5以及爱丽舍都能感受到一脉相承的特点,尤其是转弯的时候方向盘几乎没有虚位,指哪打哪。

1d4d6826ca5641b4aa2528e19b526519.png

当时的世嘉完全可以与福克斯、凯越、朗逸有一较高下的实力,只是这台车引入之前是两厢车,后排空间非常小,这是它的短板,(欧洲人喜欢两厢车)雪铁龙为了保持这种运动的原汁原味,并没有对市场妥协,不过由于上市时间太长一直没有改款,C4世嘉的推出也算弥补了空间的短板,但缺少了法系车的很多特点(更像德系设计),销量不佳。

b35f260c8c294c5b98a3e211bdcbd539.png

如今的雪铁龙SUV都换成了那种臃肿的外观设计,小编有些欣赏不来,国内市场C5天逸和C4云逸已经不是主流SUV,在欧洲也是被边缘化,其实欧洲人和中国人一样,不太能接受这种过于超前的外观设计。

580a22ffae3b48de9d2287a1272d5249.png

不管如何,雪铁龙车型一直都是WRC的常客,有着不错的底盘和驾驶感受,国内生产的车型也有这些特质,法系车执着的坚持这种驾驶感受,但丢失了市场和销量,就是为了保持原汁原味,你感觉值么?



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐