切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-翼虎

超低价好车团购

福特Escape能否拯救福特SUV在华颓势?

2019年04月06日 14:40:01
分享到:
来源:郑谊

最近两年,长安福特的各个车型的销量都非常低迷,不管是其SUV产品线还是其轿车阵营,用全线溃败来形容毫不过分。虽然中国的车市正在经历一次震荡,但中国目前仍是世界上最大的汽车消费国,作为国际领先首屈一指的制造商福特,在中国糟糕的表现实在不忍直视。

福特在中国市场的不景气,除了脱不开自身品控的关系,更是因为福特在华销售的车型都过于老旧,和其他合资车型每一到两年一改款,每四到五年一换代的频率相比,福特车型的更新频率实在太慢。买不到新车,也就罢了,和同级别车型相比只高不低的售价,也给了消费者选择其他车型的充足理由。

null


福特针对中国市场开发SUV,定位高于翼虎

长安福特在“2019福特中国2.0战略发布会”上展出了该品牌最新SUV车型--Escape。此车作为海外翼虎的国产版,名字来源于美规翼虎英文名称。同时,官方表示这款车的定位稍高于现款翼虎,并将会与其同时面向市场销售。

国产车型预计搭载1.5T、2.0T、2.5L混动和2.5L插电混动四款动力总成,分别为182匹、254匹、201匹和225匹。其中插电混动车型纯电续航约50km,汽油版与混动版分别搭配8AT和电控CVT无级变速箱,同时部分车型还将提供四驱版本可选。

null


同堂销售,老翼虎还有啥竞争力?

Escape是海外版换代翼虎的名称,但是国产后会与现款翼虎同堂销售。现款翼虎目前市场上的销量已经比较一般了。而新款上市,老款势必也会进行价格调整。如果售价在15万元以下,与韩系紧凑型SUV进行竞争的话,或许还会有一些竞争力。

如果老翼虎价格不变,这款已经上市了五六年的老车型,就真没啥竞争力了。而且品控问题是福特SUV最头痛的事,之前福特翼虎就出现过断轴事件,这件事不仅对翼虎,也对福特汽车在中国市场的销量产生了恶劣的影响。

null


福特翼虎2018年销量遭腰斩?

2018年,福特翼虎全年销量只有3.1万辆,同比减少61.5%。这个销量成绩在全国SUV车型销量排名中排名第89位。翼虎曾经也是能够与大众途观本田CR-V相竞争的车型。如今落得这样的下场令人唏嘘。

其实老车型更新慢是福特汽车存在的问题,和其他合资车型每一到两年一改款,每四到五年一换代的频率相比,福特车型的更新频率实在太慢。反观其他合资品牌,在SUV市场已经布局了非常多的车型。

null


主流合资厂商已经布局了完整的产品阵容

福特在中国市场车型投放的速度显然没有跟上主流合资品牌的产品的投放步伐。看看大众汽车的产品投放,在短短两三年时间内,在SUV市场,就有途昂,途观,途岳,探歌,探岳,而且还会有SUV车型继续投放市场。丰富的产品全都是最新的车型,没有“新老同堂”的现象,对于销量以及提升品牌形象都有很大帮助。

而新老同堂现象出现在福特汽车上,颇显的无奈。一方面是没有新产品推出,现在福特SUV中,翼虎,锐界都是老产品了。另一方面是车型数量少,相比其他合资厂商动辄四五款主力SUV,福特SUV的主力车型,以及高端车型显然不够。

null


没有了美国范儿的福特SUV还能火吗?

印象中美系SUV都是高头大马,类似福特猛禽的那种气势。不过国产福特SUV中,锐界一下的车型,从外形上看已经与美系SUV没有多大关系了。诚然翼虎也不是美国开发,而是在福特的欧洲研发中心开发的。但是在消费者的印象中,如果买操控好,用料足的SUV就买德系。如果买省油的就选日系,买便宜的选韩系。而美系SUV似乎在哪一个方面也没有特别突出。或许这就是翼虎为何逐渐被市场遗忘的根本原因吧。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

翼虎
翼虎
指导价:16.98-24.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看