切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大通MAXUS-D90

超低价好车团购

这些SUV是来搞笑的吧?盘点各种奇葩车型,光听名字就感觉不一般

2019年04月07日 09:41:09
分享到:
来源:有车以后

回味学生时代,名字较为“独特”的同学总能成为班级中焦点,即使离开校门多年我们对这些名字可能仍会记忆犹新。而在汽车领域也是一样,很多车企对旗下产品或产品细分车型的命名也是追求特立独行,力求博得更多的关注度。在SUV中都有哪些车型的名字让人过目不忘呢?编辑带您一起来看看吧!

 

 

编辑点评:想必大部分朋友看到“小强”二字总会联想到蟑螂这种生物,所以对众泰这款车的命名也有些无法直视。在官方解读中,这款车命名的含义是当下年轻消费者从“小”起步艰难,这些90后年轻人拥有梦想,他们在快节奏、高压力生活中不断拼搏,努力向上,“天生要强”是他们标签,“活出强大”是他们的渴望。抛开命名,这款车在产品方面还是有较强的诱惑力,其拥有同价位少见的8英寸中控屏、倒车影像、皮质座椅等配置。而最值得一提的是,这款车前1万名购车用户还可享受5000元的现金优惠,所以现在购买这款车的实际裸车价仅为4.09万元起,诱惑力十足,不过遗憾的是,这款车全系都未配备ESC车身稳定系统。

编辑点评:通过百度搜索“米粉”二字会弹出各种食物,所以当编辑听到奔腾T77米粉定制版的时候真的非常诧异,这款车和米粉会有什么关系,难道车内都会有很多食物的元素?进一步了解才知道,此米粉非彼米粉,这款车是奔腾T77与小米科技合作的产物,其可在车内唤醒小爱同学来控制家中的小米扫地机器人、小米空调等米家设备。

编辑点评:单独看大通D90这个的车名再正常不过,不过它并未采用传统的“尊贵型”、“豪华型”、“舒适型”等名称来区分高低配车型。而是采用火星、水星、天王星、海王星、天狼星、北极星等星球的命名来区分车型,同样赚足“噱头”,让人过目不忘。从产品角度来讲,大通D90是一款拥有非承载式车身的硬派SUV,并且其四驱性能也是较为强大,拥有着出色的越野硬件。另外在空间、配置等方面,这款车也有着不错的表现。不过有一些车主反馈这款车的做工有些一般。

编辑点评:大迈X7对高低配车型的命名也颇具心思,选择使用“庐山型”、“衡山型”、“嵩山型”、“华山型”、“黄山型”、“天山型”几座中国闻名的大山来取代传统的“精英型”、“豪华型”、“尊贵型”。不过在实际的销售环节,这样的命名体系没有为大迈X7带来活力,可能是整车模仿痕迹太重,亦或是自身产品力不够突出,这款车的销量一直比较惨淡。目前已成为中国品牌中型SUV中的边缘化产品。

编辑点评:王者荣耀可以说是一款红遍大江南北的手机游戏,其中荣耀王者段位更是无数男女老少追求的目标,所以2017年推出的圣达菲5也决定沾沾王者荣耀的喜气。其使用“倔强青铜”、“秩序白银”、“荣耀黄金”、“尊贵铂金”来区分高低配车型。与大迈X7一样,这款车的整体实力也不够突出,目前已成为紧凑型SUV中的“小众”产品。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

大通D90
大通D90
指导价:15.67-26.38万元
2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.67-26.38
中大型SUV
2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看