切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

天籁和凯美瑞2·0L发动机都卖18万,谁更适合家用?

2019年04月08日 10:08:07
分享到:
来源:白希文

日系自吸发动机可以说是各国汽车品牌中,故障率最低和最节油的,而日系三剑客中雅阁早已抛弃自吸发动机,2·0L是天籁和凯美瑞唯一重叠的排量,在这个排量中是更多普通消费者家用的选择,那么18万的价格在这两款中应该选谁呢?

null


null


null


null


新款天籁的外观设计更为年轻,颜色选择更为多样,内饰相对更充满时尚的氛围。凯美瑞的外观和内饰设计,相对更为沉稳,更适合家用和商务用车。

null


null


18万的价格凯美瑞可以买到领先版,配置方面仅多出膝部气囊,自动驻车,CD机和PM2·5过滤装置。

天籁舒适版多出后倒车雷达和影像,无钥匙进入和启动,感应雨刷,多层隔音玻璃,蓝牙电话,整车主动转向系统。

显然天籁的配置更高,对辅助驾驶更为全面,舒适性和操控性更好。

null


天籁 长×宽×高[mm] 4901x1850x1447轴距[mm] 2825

凯美瑞 长×宽×高[mm] 4885x1840x1455轴距[mm] 2825

在两车轴距一致的情况下,天籁的车身尺寸更大些,乘坐空间也要更为宽敞。但586升的后备箱空间要小于凯美瑞的620升,并且凯美瑞后排座椅支持比例放倒,天籁并不具备。

null


null


同为2·0自吸发动机,凯美瑞的发动机数据要更强些,百公里9·1秒的加速时间要比天籁的9·76秒更快,同样匹配CVT变速箱,凯美瑞发动机与变速箱之间的调校要更舒适些,平均油耗要更低。

以上三点的差距对于普通消费者,在驾驶中感觉并不明显,但凯美瑞这套动力系统的技术含量相对要更高。

null


null


行驶在铺装路面天籁的舒适性和隔音效果要强于凯美瑞,操控性也要更好。但在不平路面行驶时凯美瑞的后双叉臂式独立悬架,稳定性更强,减震效果更好。

null


白希文总结

凯美瑞的优势在于动力系统上的匹配更强,但天籁在配置和乘坐空间上更占优势,整车综合能力更全面。所以18万的价格家用选择天籁更合适。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐