切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

桂林的一地风物如何用一台全新胜达进行润泽?

2019年04月08日 10:36:01
分享到:
来源:myautotime

醉竹泥笋两相依,

湖纹雨沫苏流晰。

柳木疑拂孤亭岸,

青岩独作问仙梯。

一首开篇词,惜别遗落在桂林烟雨中的遗憾。


null


此刻,莫让无言的告别代替无声的告白。

而沉默的悸动也不是孤独的默述,更不会是跌落于零度的冲动。


null


渗透浅蓝色的雨云将阳光与大地剥离,而孤独转动的车轮正在循环着未曾名状的孤独,在放缓的时间流逝中,以忘记时间的速度追逐一路南下的雨露。


null


或许稀落的山岩叠加在高速公路的两旁,以恬淡的手笔描绘景深的界限,甚至胸腔内的心脏也纠结于跳动的频率。

放缓呼吸的旋律,感受穿过谷雨的微风,空气游离于车内的颤动,或许NVH的真正意义并非拘泥于静谧舒缓的氛围,而是天籁之音可否穿过耳畔的阻碍,流淌至心底。


null


犀利的头灯轮廓在烟雨楼阁的迷雾中流露出些许忧伤,而点亮的日间行车灯则照亮了视线所能覆盖的空间,看清倾斜的夜雨滴落在翠绿的篱笆。


null


看似平淡无奇的车身轮廓以舍弃流体的语言,诉说着她温柔中的坚毅,而高耸的腰线也落于不曾停顿的笔尖。


null


融化在翠绿背景中的宝石漆光,以唇釉的色泽温柔着每一帧诗情画意,而贯穿两侧的尾灯也以怀抱烟雨楼台的情愫,渲染着周遭的植被。


null


或许偷懒的视线会不时透过后视镜,配合回眸的留恋,将挥别的背影收录在记忆中,幸好后雨刮将模糊视线的谷雨刮落于风挡边缘,以掩饰遗憾的方式惜别时刻更迭的遗憾。


null


指尖轻描淡写地拨动方向盘,前轮也以力透纸背的方式诉说着所能给予的安全感。


null


无声的交流,无形的遗憾,无常的悸动。

恍若每日都会路过的杂货店。


null


一切不同寻常,却似乎习以为常。

麦弗逊悬挂以简单的方式传达着细腻多变的讯息,或许每一次压缩与回弹更像是心绪的波动,为美妙瞬间的旋律点缀四季不变的鼓点。


null


1998CC的进气量以清唱的方式同步着曲轴与活塞旋律,但涡轮叶片的转动却似乎在一瞬间击破细水长流的浪漫,并以急促且深沉的呼吸释放心脏跳动的力量。


null


至此,被胸前壁垒所围困的情愫也将于下一秒初获自由。


null


或许后置涡轮的方式会令防火墙肩负更为严苛的炽热考验,但却为缓慢前悬的蔓延提供了条件,换取更为可观的车室纵向空间。

无言究竟,以无心为之的付出,灌溉有意而为的果实。


null


夜色配合着加速滴落至玻璃的雨沫,纵然不停摆动的雨刮器试图冻结每况愈下的视野,但依然无法避免透过头灯而观察飘忽不定的雨落。


null


潮湿的空气透过外循环潜入车内,而湿滑的路面却无法同步手中的方向盘,无以左右行驶轨迹,恍若智能化的四驱系统完全接管了身体所难以洞悉的渺小。


null


将引擎与四驱系统所联系的纽带是8速自动变速箱,绵密的齿轮比将动力倾泻于时速多变的车轮旋转中,但按键的操作方式却似乎舒展了时刻紧绷的神经,或许指令传达的延迟时间是心绪平缓与否的考验。


null


将车停泊至水纹未止的湖畔,水藻浮沉于时而变化的雨雾中,倚坐在后排座椅,唯以透过模糊的侧窗,将如诗画卷收录于瞳眸,耳旁所萦绕的不过是绵绵细雨所敲打车顶的声音,以及随性滑落在泥土上的沙沙声。

被皮革座椅所拥抱的心绪也紧随愈渐温软的睡意,淹没在烟雨楼阁的迷雾围城。


null


或许只有当车辆穿越未曾间断的隧道时,那些从未停歇的雨露才会短暂惜别,而行程未满的旅行也将以一笔休止符停顿于此。


null


疾驰在廖无人烟的山脊公路,谷雨所蒸腾的薄雾也催促街灯的光芒越渐飘散,纵然路途漫无边界,但时间却不肯挽留蔓延的眷恋。


null


人影稀落的阳朔站依山而靠,混淆树叶飘摇的风吟声是站台所低语哀愁的证据,行走在静默的站台边缘,汽笛声行进在被雨水浸湿的轨道。


null


手握行李,踏向车厢。

惜别阳朔烟雨,惜别北京现代全新胜达

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐