切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

下雨天跑高速,遇到积水是躲还是开过去?知道的都是老司机

2019年04月09日 16:32:03
分享到:

下雨天跑高速,遇到积水是躲还是开过去?知道的都是老司机。

相信很多开车的朋友都跑过高速公路,上面的车速较快,开车的时候一定要打起十二分精神,不然容易出现事故。然而据交通部门统计,高速公路发生交通事故多发生在雨雾天气,因为能见度低,路面湿滑是导致意外发生的高危因素。但是大家不要忽略了一个情况,就是道路是无法做到100%平坦,总有一些地方会产生积水现象,下雨天跑高速,遇到积水是躲还是开过去?知道的都是老司机。

在偶遇自然天气不好的时候,车子的性能和司机的处理方式都是非常重要的一个点,小编觉得还是司机的处理方式更加的重要。一个能够在出现危急情况还能冷静思考选择最佳处理方案的司机无疑是真正的老司机。

我们大多数司机在高速上遇到了下雨天气的时候,都是会选择降下车速行驶的,当然不排除有急事的人依旧高速行驶,而对于一些新手司机来说,他们就不懂得这方面的处理方案,依旧是选择高速行驶,这是非常的危险的。一般高速的公路路面积水是不会超过十厘米的水深,如果你在行驶的时候遇到了这种积水的情况,并且在发现的时候已经来不及在躲开的话,你第一要做的就是慢慢的踩一下刹车,在开过去。

这种时候其实最忌讳的就是踩急刹车的,因为你的刹车踩得太急的话,就会非常容易使得轮胎经过积水路面的时候打滑,是很容易导致汽车侧翻后果的,而这种时候你的后方车辆也会反应不及时,追尾等情况的几率也是很大的。如果你是在积水几百米之前就看到了的话,你只需要提前轻打方向盘,然后避开就可以了,最忌讳的就是紧张过度,直接猛打方向盘的话也是非常容易产生交通事故的。

下雨天跑高速,遇到积水是躲还是开过去?总得来说就是你在高速上行驶遇到积水的时候,如果早发现了话就只需要轻打方向盘避开就行了,如果没有及时发现的话,也只是需要轻踩刹车然后慢慢开过去就行了。因为正常的轮胎花纹都会有排水沟,一般问题也不大。这个时候你的心态一定要放平,其实积水情况是很正常的,所以不用太过紧张的。

最后小编觉得大家开车尽量放慢速度吧,毕竟现在马路上人多车多,希望大家在路上的时候还是要多加注意,祝愿看到小编文章的老铁们开心出门,平安回家。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐