切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

3月销量快报:CR-V同比暴涨1425%,轩逸反超朗逸成榜首

2019年04月09日 20:03:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


日前,我们获得了中国汽车流通协会汽车市场研究分会(乘联会)最新综合销量榜单,数据显示,3月份乘用车销量达到174.0万辆,环比增长48.2%,但较去年同期仍下降12.1%。

综合来看,虽然乘用车市场有回暖趋势,但是整体形势仍然不容乐观。第一季度乘用车的累计销量达到了507.7万辆,同比下降10.5%。在经历了2018年汽车市场的滑铁卢后,今年对于车企来说仍有着不小的考验。

不过,在3月份榜单中我们也看到了自主品牌的成长,比亚迪首次进入到前15排名中、长安汽车在排行榜中上升两名,都为车市的回暖贡献了一份力量。下面,我们就来看看它们的具体表现。

厂商榜单

null


厂商排名方面,上汽大众一汽大众以及上汽通用依旧占据了榜单的前三甲,不过同比去年均呈下滑趋势。大部分的车企销量也都不及去年同期。

不过,有人欢喜有人愁,这股“寒流”并没有波及每个成员,像东风本田北京奔驰、华晨宝马等就在逆境中绝地反击,同比实现大幅度增长,以东风本田最甚,同比增幅超一半,非常抢眼。

此外,比亚迪汽车也首次出现在了排行榜上,同比增幅10.4%,助力整体车市的回暖。

轿车榜单

null


继上月雷凌跌出销量榜单后,终于在本月反击成功,重新回到榜单第12名,并实现7.3%的同比增长。

新飞度也成功登榜,以同比73.7%的大幅度增长成为3月的香饽饽,而奥迪A4和宝马3系则被挤出排名。

虽然今年的车市依旧动荡,但是轩逸、新朗逸、捷达、思域、荣威i5、雷凌、新飞度都有着出色的表现,实现了同比正增长。其中荣威i5最为抢眼,同比爆发增长达2447.9%。

SUV榜单

null


SUV榜单中的首席没有变化,依旧被哈弗H6占领,由此也能看出哈弗H6在SUV市场的霸主地位。尽管如此,但是在动荡的车市中也没能独善其身,同比去年有26.4%的下滑。

哈弗F7也贡献出近1.5万辆的成绩,为车市回暖贡献力量。

日系品牌SUV有着出色的成绩,同比呈现强势增长态势,其中本田CR-V表现最抢眼,同比爆增1425.1%,给寒冷的车市注入了一丝活力。

长安CX70丰田XR-V纷纷上榜。

MPV榜单

null


五菱宏光仍旧挑起了MPV市场的大梁,以31178辆的成绩问鼎MPV榜单首席,而在2月有着不错表现的传祺GM6,则从第6位滑落至第15名。

欧尚和幻速H3是本月的黑马,前者以同比515.2%的成绩攀升至榜单第9名,后者也有不错的成绩,实现同比增长33.1%。新上市嘉际也出现在了3月份的榜单中。

豪华车榜单

null



null


豪华轿车榜单和上个月保持一致,依旧被奔驰C级奔驰E级以及宝马5系占领前3名。

豪华SUV榜单也基本与上个月保持一致,只不过蔚来ES8和英菲尼迪 QX50调换了排名。

从数据上也能看出,高端品牌也受到车市寒冬影响,大多呈负增长。

新能源乘用车榜单

null


新能源榜单的变动较大,北汽EU系列直接从第4名上升至首席,单月销量近1.3万辆,同比爆增9308.0%。

比亚迪元EV也非常抢眼,月销量同样过万,升至榜单次席。同样表现出色的还有比亚迪唐DM、北汽EC系列、逸动EV,纷纷上榜。

而上月排名第二位的奇瑞eQ则跌出了此次榜单。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐