切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江淮汽车-瑞风

超低价好车团购

品质高德味重进步看得见 车镜试驾江淮瑞风S4

2019年04月10日 11:23:03
分享到:
来源:车镜


作为商用车市场的绝对老大,江淮汽车近些年在乘用车市场也有着很大的作为,特别是前几年国内小型SUV市场还没有成气候时,江淮瑞风以敏锐的嗅觉率先在该细分市场投入了瑞风S3、S2等车型,并轻松拿下了销量榜首的位置,而随着竞争对手的增多,这哥俩的竞争力有些下滑,那么,是继续挖掘他们的剩余价值还是再上新品呢?

答案很明确,江淮选择投入一款新车,也就是车镜(amchejing)这次试驾的车型,瑞风S4,这是江淮瑞风在小型SUV领域投入的第三款车型,也是和"大众共线生产"的一个车型。

null


江淮瑞风S4走出了不一样的设计风格,瑞风标志性的倒梯形大嘴不翼而飞,改由六边形带条状镀铬点装饰的前脸来衬托,视觉效果还是不错的,而且更加的平易近人一些,接受度会更高。

null


整体上设计不算太吸引眼球,但细节上还是有很多流行元素,比如拼色车身设计和17寸双色轮毂还是起到了很好的点缀作用,另外,大面积的黑色包围以及轮拱彰显出了一定的SUV气质,看上去比较结实敦厚。

null


尾部设计方面遵循着整车风格,一条贯穿式的镀铬装饰条较为亮眼,配合加了"眼线"的尾灯造型,视觉效果其实挺不错的。

null


尺寸方面,瑞风S4长宽高分别为4410、1800、1660毫米,轴距为2620毫米。虽然瑞风S4定位于小型SUV,但车身尺寸已经直逼许多紧凑级SUV,在同级别中有着明显的优势。

null


内饰方面与外观一样,没有太多花里胡哨的设计,整体观感比较舒适,而且各功能区布局合理清晰,值得肯定的是,瑞风S4在内饰用料上丝毫不含糊,大面积的皮革材质包裹以及缝线工艺体现了相当的质感。

null


这块悬浮中控屏不出意料的搭载了车联网多媒体系统,无论是显示效果还是触控流畅度都非常令人满意,且内置应用丰富。特别是与科大讯飞公司共同研发的语音控制系统,可以实现对车辆多项功能的语音操控,比如导航、电话、空调以及开闭天窗几个方面的指令。

null


配置方面,本次试驾车型为1.5T CVT梦想型,厂商指导价仅为8.88万元,但配置却十分丰富,无钥匙进入、四门一键升降车窗、全景影像、定速巡航等等一应俱全,包括上文提到的车联网多媒体系统,可以说,在配置层面,瑞风S4确实具备十足的竞争力,性价比出众。

null


动力方面,1.5T CVT梦想型搭载了一台1.5T涡轮增压引擎,与之匹配的是一款CVT变速箱。性能方面,这台1.5T引擎可以爆发出最大150马力的功率以及210牛米的峰值扭矩,数据上来看,并不低,再加上匹配的是CVT变速箱,因此,试驾之前我们觉得平顺中带点小激情是预料中的事情。

null


没错,由于采用了小惯量涡轮等技术,日常驾驶中,这台引擎推动瑞风S4还是挺有劲儿的,而且在转速来到2000转时,能够明显感觉到涡轮的介入,一瞬间的爆发力还是很可观的,要点推背感也是轻而易举,而且起步阶段的低扭表现确实不错,日常出行完全没有问题,初段和中段的动力储备不错。

null


匹配CVT变速箱也是出于对家庭用车实际需求的考虑,确保平顺性的同时,也能够很好的将涡轮介入后的突兀感抹平,使得整个动力输出过程平顺,在进入2000转后,整车性能显然进入了甜蜜期,并且这种感觉能够一直延续到4000转。

null


由于采用的是"大众共线生产",除了动力,瑞风S4的改变可谓是颠覆性的,生产环节除了共享大众汽车供应商零配件之外,也全面沿用了大众汽车的工艺技术和质量标准,底盘方面也有大众专家和麦格纳专家进行调校,因此,本次试驾中,车镜对瑞风S4下盘的表现还是非常肯定的。

null


虽然采用的是同级别最常见的前麦弗逊后扭力梁的悬挂结构,但瑞风S4底盘的德味非常重,调校上非常成熟,对于细碎颠簸过滤的非常充分,并且,在经过颠簸后,车身恢复姿态的能力极强,没有多余弹跳,非常的稳重。

null


而在支撑性方面,瑞风S4的悬挂行程直观上感觉并不长,但初段行程非常明显,具备不错的侧向支撑度,而行程后半段为了避免过弯时的严重侧倾,强度会逐渐增强,因此,悬挂弹簧的行程压缩始终处于一个合理的区间内,只要不是专业级别的激烈驾驶,基本上不会产生令人不安的重心转移。

null


车镜(amchejing)总结

其实自去年11月16日发布以来,瑞风S4就在短短的45天之内狂扫超过1万台的订单,可见消费者对于江淮瑞风的SUV产品还是非常认可的,更是因为与大众的合作,使得瑞风S4在车型品质上又有了显著提升,进步是看得见的。

就产品本身来说,瑞风S4作为江淮旗下的全新车型,竞争力还是足够的,特别在内饰用料以及做工等方面,相比同级别车型优势巨大。此外,值得关注的是,江淮给予了这台车长达5年20万公里的质保期,也算是开创了行业先河,非常的实在。

在配置上,瑞风S4也尽可能在价格区间范围内做到最好了,很多时下流行的功能也都有所配备,因此,在小型SUV领域里,瑞风S4的可推荐度还是蛮高的,不失为一个好选择。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

瑞风
瑞风
指导价:8.5-16.38万元
1.9T 2.0L 2.0T 2.4L 2.8T
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.5-16.38
MPV
1.9T 2.0L 2.0T 2.4L 2.8T
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看