切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

倒车影像看不明白?内行人提醒:教你一句“顺口溜”,简单且实用

2019年04月10日 12:23:01
分享到:

发展至今,我们国家在各方面上的发展都是有着显著提升、进步的,就简单的从汽车发展行业而言,相信大家也或多或少都是有一些了解的,我们国内汽车数量在不断增多,汽车市场上的竞争也是非常激烈,强大的市场竞争同时也促进了整个行业的改变,现在的汽车和过去的汽车相比简直有着很大差别呢!可能在过去的时候人们买车都是要求CD机不可,但现在CD机已早就在汽车内饰中淘汰了,而在现如今人们主要依赖的就是汽车倒车影像了,但不得不说的是,一些车主连倒车影像看不明白?内行人提醒:教你一句“顺口溜”,简单且实用!

在此大家就要了解到,对于现在占有多数汽车的倒车影像都是有三条线,分别是红黄绿,当然了,也不可取否认一些汽车行的倒车影像,在两边还有辅助线。那就先来说下这个绿线,当后方或障碍物在绿色区域时,在这时车位离目标的距离大概是在1米以上;

而当后方人或障碍物要接近黄色线时,在这时车尾离目标的距离大概是在0.5米左右,这时的话要再继续往后倒车就要多加注意、小心了呢!再就是当后方人或障碍物接近红线时,那么这时车尾离目标的距离最多只有0.3米,那么在这时若是不是什么特殊情况,作为车主的你就不要再继续往后倒车了,不然受损的必定是你的车子。

在当我们看到这里的时候,或许大家也就或明白、了解到在倒车系统中的这些不同颜色线条的作用了吧!对此一些内行人也提醒大家:教你一句“顺口溜”,简单且实用!这句简单且实用的“顺口溜”就是,“一米绿半米黄,30厘米红线框”。

最后呢,小编也要好好提醒大家一些,对于车子上的倒车影像在有时难免会出现一些故障,那么在这种情况下作为车主的我们就要依靠最原始的观察后视镜的方法倒车了。对于观看后视镜进行倒车,虽说在一开始会比较艰难,但只要大家有足够的耐心,且多加小心翼翼,掌握熟练,那么在倒车的时候也就能顺利完成倒车,因此,在当我们倒车时最好是将倒车影像和后视镜结合起来使用,这样就可做到万无一失了呢!那么,待看过此篇文章后,你们怎么认为呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐