切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

驾考新政来了!科目二将增添四新,难度将再次升级!

2019年04月10日 12:28:01
分享到:

驾考新政来了!科目二将增添四新,难度将再次升级

大家早上好、上午好、中午好、下午好、晚上好,我是小希。考驾照,想必很多小伙伴都经历过吧,大夏天顶着大太阳在外面排队练车,回想起小希我练车得时候,等驾照拿到手的时候人都被晒黑了一圈,幸亏小希有“独家秘籍”,没用多长时间就保养回来了。现如今考驾照难度将再次升级,要比以前难考的多,但是现如今拿到驾照的人含金量比较高;驾考报名依旧是那么的火爆,再难也阻挡不了大家对它的热爱,不过,科目二除了原来的S弯道、坡起、直角转弯以及到倒车入库,现在在此基础上还要增加四个项目,那么,到底是哪四个项目呢?

科目二考试

在没有新增的项目之前,科目二就已经够难得了,当然也是花费的时间比较长的一个科目,这几个新项目可有效的弥补一些科二的不足之处,总体来说实用性比较强。

第一项:高速公路取卡

只要是出远门的都避免不了走高速,那么上高速必须要交过路费,并且在需要人工收费的时候就用到了这个环节,在科二中加入这一项可有效避免一些麻烦,别到时候不知道在哪里取卡,这个就比较尴尬了。

高速取卡

第二项:模拟隧道行车

我们行车过程中多多少少避免不了会通过一些隧道,而且隧道里面的光线比较阴暗,这时候就需要把车灯打开,要不然就容易发生一些交通事故,所以这一项就是考验学员在隧道内的应变能力以及对灯光的把控能力。

高速隧道

第三项:限宽门

有些人可能对高度这一块没有什么概念,以至于在限宽门上出现错误,增加这一项目之后能加深学员的印象,避免在行驶车辆的时候犯一些低级的错误。

限宽门

第四项:窄路掉头

这一项也是在行驶车辆的过程中最为常见的一种,很多人操作的都不够顺畅,有时候还避免不了一些刮刮蹭蹭,如果增加这一项,上路的时候能更加的稳妥一些。

窄路掉头

总结:难易与否,都是为了我们以后的行车安全着想,没有考驾照的同学也不要着急,考试的时候也一定要保持良好的心态,不慌不忙,拿下驾照那是迟早的事情,最重要的是要相信自己。对此,你们是怎么看的,欢迎在文章下方留言评论!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐