切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北汽新能源-EU

超低价好车团购

路咖与车:上海车展北汽推电动B级车?来的太着急了

2019年04月10日 12:57:01
分享到:
来源:路咖汽车

null

很多事物的发展规律,都躲不开一个从小到大的过程,汽车也是如此,而汽车界的"新"产物,电动车,也遵循着这样的规律。放在5年前,如果你想买一辆电动车,你的大部分选择都是那些比老年代步车大不了多少的产品,但是现在,电动车中的紧凑级轿车变成了你不可避免的一个选项,如果你愿意再等等的话,还会有别的选择。

是的,你不用等多久,一周之后的上海车展上,北汽新能源就会带来自己旗下的新车型,比紧凑级更大的,定位中级轿车的EU7,而这款车,可能会开启一片新的战场。

为什么你可能会需要这么一台车

null

车作为一个移动空间,大多数人都希望它能有更大的空间来提升乘坐的舒适性,电动车经过了几年的发展之后,人们对它的需求也在不断成长和升级,最初的代步属性,渐渐无法满足消费者的需求。

其实这是一件好事,这意味着,电动车的短板(也就是续航里程)正在逐渐增长,它的使用场景也就更加丰富,而北汽新能源正是看到了这样的趋势,才推出了这样一款努力跻身中型车市场的EU7,试图解决你的新问题。

它的轴距应该算是创下了新高,2780mm,虽然还没有那么大,但是也已经比北汽新能源EU5长了110mm,同时,它的续航里程有可能会是另外一个亮点,虽然根据目前的申报信息来看,它的版本还是叫R500,而EU5 R500的综合工况续航里程在416km,但是,车身尺寸更大的EU7,显然有更多的空间提供给电池包,虽然现在只有R500的版本,但是我们可以期待一下,在不久的将来,看到一辆NEDC工况续航里程超过550km的EU7,在空间和续航里程上,都能挑战一下燃油车。

但是 然后呢?

null

相信你也注意到了,中国的电动车领域,正在逐渐向同质化竞争发展,从车身尺寸,到售价,再到科技配置,各品牌之间的差异正在逐渐缩小,不过对于EU7来说,故事好像有些不一样。从轴距这一方面来看,其他几个品牌的新车,都没有它这么长。吉利的几何A,轴距只有2700mm,是一个标准紧凑级轿车的轴距,比亚迪的秦Pro EV,轴距也只有2718mm,广汽新能源的新车Aion S,算是最接近EU7的车了,轴距在2750mm,换句话说,如果你只在乎空间的话,这辆EU7,好像是你唯一的选择。

不过,真的是这样么?虽然电动车的竞争力正在稳步提升,但是续航里程方面,仍然是它的核心。在空间差距不大的情况下,大多数人,应该都会选择技术更有保障,同时续航里程也能有所突破的产品,而北汽新能源的这辆EU7,好像还停留在燃油车的那个谁空间大谁就卖的好的模式中,而电动车的战场,规则已经发生了一些变化,还用燃油车的竞争经验,显然有些不够了。

当然,北汽新能源也有自己的办法,比如达尔文系统,对于EU7这种旗舰车型来说,当然是会全功能配备,在语音识别率以及理解指令方面,有着不错的成果,从功能上来说,也算是比较接近车上管家的其中一个,只不过,如果你是看重语音助手的话,显然选择面要广得多了。

写在最后

null

对于北汽新能源的这辆EU7来说,我更希望它能在把车做大的同时,在续航里程方面有进一步突破,毕竟这不仅仅能提升它的产品竞争力,同时,也是电动车推广的下一步,因为只有当电动车的使用体验不断接近燃油车的时候,你才能够发现,电动车究竟好在哪,在节能之外,为什么它还能成为未来的方向。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

EU
EU
指导价:20.59-25.265万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.59-25.265
紧凑型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看