切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-蒙迪欧

超低价好车团购

刚买不久的福特蒙迪欧浑身是故障,车主抱怨都怪自己贪图小便宜

2019年04月10日 19:10:01
分享到:
来源:5S养车

伴随着现在人们的生活水平不断提高,人们对生活质量也有了一个全新的要求标准,尤其是在出门交通工具上最能体现的出来,在早些年购买一辆汽车往往都会把这辆汽车开到报废,而现在却完全大变样了,现在人们买来一辆汽车后,开上个三五年就会从新更换新车,而更换下来的旧车则就流行向了二手车交易市场,之后这一类的车便会被一些有刚需的车主买去。

null


前一段时间,就有一位车主购买了一辆这样的福特蒙迪欧,由于车主不懂车只知道这辆福特蒙迪欧售价不贵,所以一时冲动就买下来,但不过没开多久却就发现这辆福特蒙迪欧浑身是故障,最明显的故障就是变速箱咔咔响,方向盘还有很大的虚位,车主担心会发生什么意外,故此上修理厂来让希望修车师傅给检查下,这辆车到底都有啥故障问题。

null


修车师傅听完车主的故障描述后,便对车辆进行了全面的检查,检查完毕后发现这辆福特蒙迪欧浑身是故障问题,譬如发动机漏油、变速箱漏油以及各个油水管线路老化等等,修车师傅看到这么多的故障问题,建议车主只修理一下变速箱咔咔响故障和方向盘虚位大的故障,毕竟这两大件关系着人车安全的问题,车主表示接受修车师傅给出的维修方案。如下图所示;修车师傅已经把发动机和变速箱上的各个线束以及插头都拆卸了下来。

null


大约过了1个多小时的时间,修车师傅把发动机拆卸了下来,从下图吊车上吊着的发动机可以看到,这辆福特蒙迪欧上的发动机是到处在漏油。修车师傅介绍,都说德系车爱漏油,其实美系车在使用几年后与德系车如同一辙,不过一会在安装前会把发动机上的这些油泥都清理下的。

null


下图这是从这辆福特蒙迪欧上拆下来的变速箱,变速箱的表面上积存了一层厚厚的油泥尘土混合物,修车师傅介绍,变速箱上之所以有这么的油泥尘土混合物,主要原因是因为变速箱漏油把尘土杂质物吸附上来的,而过多的油泥尘土混合物就会导致变速箱出现散热不良或者异常故障。

null


而后修车师傅又把方向机拆卸了下来,从下图中可以看到,方向机上也是在到处漏油,由此可以证明这辆车上的方向机漏油问题的确存在时间不短了,修车师傅说,现在方向机出现了空虚的故障,估计与以前方向助力油缺少过有很大关系。

null


经过修车师傅对拆卸下来的变速箱和方向机仔细检查,修车师傅认为这两个部件基本上就没有任何的维修价值了,因为维修配件费加上工时费预算下来都快赶上拆车件了,最关键的是拆车件还给提供一段时间的质保期,修车师傅建议车主更换拆车件比较划算也比较靠谱。

福特车主看到这样的情况表示有点头疼,抱怨到都是自己贪图小便宜只看了中车辆售价便宜,却不曾想车辆上还有这么多的致命故障问题,看来这种车以后真心不能买。但眼下刚买的又不能立马再卖掉呀,所以车主也只能同意修车师傅给出的维修建议。

null


如下图所示;这是修车师傅从搞事故车车商那里拆回来的变速箱总成,修车师傅介绍,被拆的那辆福特蒙迪欧跑了6万多公里,不过那辆车的方向机撞坏了,本地暂时找不到拆车的方向机,所以也只能从外地发货了。虽然说这个拆车的变速箱也有点漏油问题,不过不影响正常使用,毕竟是几百块钱买来的够便宜了,更换这样的变速箱也可以为车主节省点维修费用。

null


两天后方向机到货了,修车师傅把所有拆卸下来的零部件安装好后,启动着车反复路试均没发现任何的异常问题,这就证明修车师傅把这辆车上最严重的故障问题都给修好了,福特车主对于这样的维修结果还是比较满意的,不过福特车主对于自己贪图小便宜,买了这么一辆浑身是故障的福特蒙迪欧表示有点后悔莫及。当然,我们车主简单了解下整个维修过程就可以。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

蒙迪欧
蒙迪欧
指导价:17.98-31.98万元
1.5T 2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-31.98
中型车
1.5T 2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看