切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

向整个市场要份额 理想ONE售价32.8万元

2019年04月10日 20:06:01
分享到:

4月10日,理想ONE公布售价32.8万元,提供6种颜色车身颜色、两种轮毂选项,六座、七座版本价格一致,全部配置全系标配。其中Baby Blue需要增加1万元选配。自4月10日13:00起,用户可通过app和官网支付5000元的定金预定车辆。此前预定的用户在5月31日前预定金即可保留预约号。理想方面承诺,明年年底将累计交付10万辆。

新车基于四驱电动平台打造,“40.5kwh电池组 +45L油箱”提供等效于160kwh的电池容量的续航里程,NEDC综合续航里程超过800公里。首批量产版将于2019年第四季度交付。据介绍,9月开始批量生产。

理想联合创始人、总裁沈亚楠介绍,在批量交付之前理想ONE将进行350万公里的研发路试。沈亚楠说:“不能再快了,产品质量是生命线。”

与新车一同揭秘的还有位于常州的工厂。据悉,目前新工厂已经完成首轮小批量试制,进入调试阶段,4月15日起将展开第二轮试制工作。在四季度交付之前,总计进行四轮试制。

在当天展示的试制车身上,几乎贯穿整个中控台的四块触屏尤为醒目,理想似乎抢先一步实现了拜腾的“理想”。

不过,理想并没有将目标锁定在造车新势力身上。在试乘环节,用于对比体验的两款车型分别是沃尔沃XC90雷克萨斯RX450h。而在正式发布之前,有媒体提前试驾了新车,并将其与宝马X5 xDrive40i和特斯拉 Model X100D进行了横评。从这些所谓“竞品”身上,理想ONE的野心已经显现—不只是新能源汽车市场,理想要向整个汽车市场索要份额。

理想ONE延续了品牌历来的实用主义路线,定位“无里程焦虑的电动车车”、“豪华中大型SUV”。

与蔚来和特斯拉之类的纯电动路线不同,理想ONE是一台增程式电动车。这在某种程度上限制了车辆享受政策优惠。例如在北京,理想ONE必须使用燃油车牌照;在当前的政策下,理想能够拿到的补贴也不及相当一部分纯电动车型。好在上海、广州等地还是向其开放了新能源汽车指标。而且,虽然政策优惠受限,但新车在续航里程上的优势或许能够打动一部分手持燃油车牌照、对新能源汽车性能持观望态度的潜在消费者。

尽管一直被划分为造车新势力,但理想有些微妙的气质。从车和家到理想智造再到理想,品牌经历了几轮调整。但细细想来,理想几乎没有走过捷径。资质、工厂都是亲自上阵,甚至于众多车企趋之若鹜的补贴,也没能令理想在入场时机和技术路线的选择上作出妥协。

伴随着今年补贴的骤降和一众车企随之展开的售价调整,彼时理想看似踏错的节奏,眼下都逐渐回归了合理范畴。

该来的总是会来。产业的规律不会对新来者差别对待。上市只是众多门槛中的一个,理想还要面对很多考验,量产、交付、现金流的维系等等。理想在现实中的投射究竟如何呈现仍然是充满想象空间和不确定性的课题。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐