切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-宝来

超低价好车团购

全新一代速腾领衔,一汽-大众携多款重磅新车亮相上海车展

2019年04月10日 21:47:01
分享到:

作为国内最具影响力的车展之一,上海车展汇聚了国内外众多汽车品牌。

此次一汽-大众旗下的高尔夫·纯电和宝来·纯电全新一代速腾,探岳、探歌R-Line、全新一代CC等车型都将在车展上亮相。

全新一代速腾

此次,一汽-大众旗下最大牌的车型应该就是全新一代速腾了。从外观上来看,全新一代速腾采用了家族最新的设计语言。

该车型的六边形进气格栅与两侧大灯组整合为一体,在拉伸横向视觉宽度的同时,也使其前脸看上去更为时尚动感。从侧面造型来看,全新一代速腾采用了类似溜背式车身的设计。

在全新一代速腾的尾部,该车的线条十分流畅,配合上翘的尾翼,提升了整体的运动感。

同时,该车采用了全新设计的分体式尾灯组,锐利的造型,让消费者们更加期待其点亮后的效果。

在车身尺寸方面,全新一代速腾的长宽高分别为4753/1800/1462mm,轴距为2731mm,与现款在售车型相比,新车在数据上实现了全面超越。

内饰方面,全新一代速腾采用的也是最新的家族式设计,通过中控屏幕上移、中控向驾驶员一侧稍有偏移和中央空调出风口位置下调等细节改变,在一定程度上提升了内饰的科技感。

与此同时,该车型还采用用了黑、白、酒红色三种颜色来进行搭配,配合细节处的镀铬装饰,非常讨喜。

在动力系统方面,全新一代速腾分别搭载了1.2T涡轮增压发动机和1.4T涡轮增压发动机。

其中,1.2T涡轮增压发动机最大功率为85kW(115Ps),1.4T涡轮增压发动机最大功率为110kW(150Ps),与发动机匹配的是5速手动或7速双离合变速箱。

高尔夫·纯电

基于燃油版车型打造的高尔夫·纯电,作为大众旗下的招牌车型,自然不会缺席大众的电动化进程。

这款纯电车型采用了MQB平台,在外观上延续了燃油版车型的设计风格,仅在一些细节之处凸显了高尔夫·纯电这款新能源车型的身份。

值得一提的是,高尔夫·纯电采用了新造型轮圈,提升了新车的辨识度,让消费者能够快速区分其与燃油版车型的不同。

内饰方面,高尔夫·纯电延续了大众家族的经典风格,仅在在方向盘、挡杆的细节之处添加了蓝色线条。

对喜欢高尔夫这款经典大众车型的国内消费者来说,高尔夫·纯电并不会让他们感到陌生。小鹍认为,用这样一款熟悉的车型去体验新能源时代,也是个不错的选择。

宝来·纯电

一汽-大众宝来这款车型在国内的销量一直不错,深受消费者们的欢迎。

此前,小鹍的一位朋友在思域和宝来之间纠结了大半年,最后还是选择了宝来,可见这款车型还是非常深入人心。

电动化升级之后,宝来·纯电和高尔夫·纯电一样,延续了燃油版车型的外观设计,仅在中网、前保险杠等细节之处,为凸显该车新能源车的身份而进行了调整。内饰上,宝来·纯电车型的内饰与燃油版车型也保持一致。

小鹍认为,在高尔夫·纯电和宝来·纯电这两款系能源汽车上市之后,国内很多主打低价的新能源汽车将被淘汰出局。

再说几句

在小鹍看来,此次的上海车展上,一汽-大众所带来的展车大多都非常贴合国内消费者的实际生活。

无论是一代神车速腾,还是电动版的高尔夫、宝来,这些都是国内家庭用户常见的购车选择。

看来,那句“世界研究大众大众研究中国”并不是虚言,果然最懂国人的还是大众

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝来
宝来
指导价:9.88-15.98万元
1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.88-15.98
紧凑型车
1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看