切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

老司机车技虽好,可车上这5个隐藏的实用功能,还不清楚怎么用

2019年04月11日 15:15:05
分享到:

现在路上的车是越来越多了,究其原因就是车子越来越便宜了,像我这样的平民都能开得起车了,但是你们知不知道,就在你们车上还有不少实用的小功能,这个估计很多车主都不知道,应该也都没用过!这里也是给大家总结了几个给大家看看,这些小功能都很实用,估计再低配的车都有了。老司机车技虽好,可车上这5个隐藏的实用功能,还不清楚怎么用

第一个就是方向盘锁,很多人无意之间将这个功能打开了,但是不知道怎么解锁,有点慌,在停车熄火后将方向盘往右一拉,有的往左,听到咔哒一声就锁上了,这时方向盘已经被锁死,钥匙也是无法拧动。不要急,我们只要将钥匙插进去,方向盘往下一拉,转动钥匙就可以了。

第二个就是方向盘调节,很多人不知道方向盘还可以调节的,根据个人开车习惯和身高是可以调节高度的,让自己开车舒适度更好,只要将下面这个扳手一板就行了。我这个是双向调节只能上下,还有的可以四向调节。

第三个就是遮阳板了,很多人只知道将遮阳板上下翻动,其实还可以左右转动的,有个缺口,只要拉出来放在左边就可以了。

第四个就是儿童安全锁了,在我们门边都有一个安全锁,只要将这个按钮里面的指针往下一拨就行了,有的是用钥匙拧动的! 这是个好东西,特别是家里有小孩的小孩又不懂事,要是坐在后面抠抠摸摸,无意间打开了车门岂不是很危险,我们只要将这个锁打开,在车内是无法将车门打开的,小孩子也是能放心的在后面玩耍了。

第五个就是后视镜防眩目了,其实我们车上都有,但是是有的是自动的,有的是手动的,在我们后视镜下面有个小扳手,将小扳手扳下来就可以了,在不调整后视镜的情况下就可以达到防眩目的效果,希望这些小知识对大家都有用,不知道的可以回去试试

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐