切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

5月1日起,“年检新规”即将正式实施,这些车以后将无法通过年检

2019年04月11日 15:17:01
分享到:

随着我国科技的发达,人们的生活水平有了很大的提高,汽车已经是一种很常见的交通工具了,汽车给我们的出行确实带来了很大的便利,但同时也存在着各种各样的隐患,就比如交通事故也是屡见不鲜的,那么为了能够让我们的出行更加的安全,因此我们国家的交管部门对交通管理秩序也是在不断的改革和完善,当然年检同样也是非常重要的,在我们国家一些汽车每年都是必须要进行年检的,年检,合格的车辆才能够获得蓝标,也就是合格标志,这样的话我们的车子才能够在路上行驶,否则的话被交警查到的话将会受到相应的处罚。5月1日起,“年检新规”即将正式实施,这些车以后将无法通过年检。

最近几年年检制度也是遭到了很多车主的吐槽,一些车主觉得现在的科技发展是非常迅速的,而且造车技术也是特别先进的,所以我们的汽车是不会存在什么大的问题,因此这样的年检制度是不是应该取消了呢?为了能够方便我们车主,因此我们国家对年检也是实施了新车6年免检的政策,那么在今年5月1日的时候,我们国家的年检将迎来又一次大调整,不知道你们对他是否了解呢?一起来看一看吧。

在今年5月1日起,我们国家将实施汽车年检新的标准,当然这样的标准并不是全国通行的,而是针对部分的地区会率先的进行实施,那么本次年检的新标准改革主要就是针对机动车尾气检测作出了新的调整,我们大家都知道机动车尾气是非常重要的,如果尾气排放不标准的话,就会给我们的环境带来严重的污染,因此这个检测是非常重要的,那么在今年5月1日起,我们国家部分地区将正式实施我们国家的环保新国标: GB3847-2018《柴油车污染物排放限值及测量方法(自由加速法及加载减速法)》和GB18285-2018《汽油车污染物排放限值及测量方法(双怠速法及简易工况法)》文件。

不得不说新的汽车年检对于汽车的尾气排放作出了更加严格的限制,在年检的时候相关的地区将会增加汽车OBD的检测,也就是车辆故障诊断仪,也就是用专用的电子设备对我们的车辆进行检测,如果是有故障的话,那么这个灯就会亮起的,也就是说我们的年前将无法通过,所以我们的车子在去年检的时候也一定要注意确保我们的车子是没有任何故障的,这样的话通过率才会更大一些。

那么新的年检标准实施之后,将会对我们的车主带来什么样的影响呢?首先尾气排放标准更加的严格,就会导致大量的柴油货车被淘汰,因为新标准增加了氮氧化合物检测,现在我们生活中有很多的车辆,这一标准都是严格超标的,所以在这个年检正式实施之后,那么这种超标的车辆将是无法在路上行驶的,所以我们大家有条件的话,尽量赶在5月1日之前去进行汽车年检,否则的话,当这样的新规正式实施之后,如果车子出现了不合格的现象,那么将会受到相应的惩罚,对于这样的事情,你们是怎么看的呢?欢迎在下方的评论区中留言和大家一起讨论,喜欢本篇文章就多多关注我吧,我会每天和大家分享不同的汽车知识和内容。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐