切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

或许比蔚来更靠谱,底气十足的理想ONE要较量宝马X5

2019年04月11日 18:00:01
分享到:

随着新能源车型在汽车市场中的占有率越来越高,国内出现了一大批造车新势力,大多数品牌都以噱头营销来搏出位,我们俗称“PPT造车”。

但是,由李想创办的理想制造汽车品牌反倒不热营销,一直默默做产品。正因如此,大家对这家“闷声”造车的品牌饶有兴致。

 

null


昨日下午,该品牌第一款车型理想制造ONE揭开了最后一层面纱,补贴后售价为32.8万元。结合已知的800km续航、车内四块大屏幕、满级功能配置以及6座/7座布局等信息,看起来性价比不低。

接下来我们仔细了解一下,花32.8万元具体能在理想制造ONE身上得到什么?

 

 外观

null


理想ONE的外观设计偏保守,车身线条柔和平滑,大灯和保险杠等多处采用横向贯穿设计来拉伸视觉效果,给人一种四平八稳的感觉。

 

null


null


大灯为全LED光源,日间行车灯贯通中网并延伸至车侧,解锁车辆时大灯整体会呈现出动态滚动效果。

null


null


该车定位于中大型豪华SUV,竞争对手为宝马X5特斯拉Model X 和沃尔沃XC90等车型,车厂超过5米,轴距为2935mm

null


null

车尾造型比较简约干净,贯穿式尾灯是尾部最有亮点的元素,同样有动态点亮效果。

 

null


因为理想ONE是增程式电动车,支持加油、慢充和快充三种能源补给方式。

 

 内饰

 

null


内饰布局非常工整,新鲜的地方在于这四块交互式大屏,除双闪和空调风量按钮外无任何实体按键。

 

null


整个中控选用是水性皮革材质覆盖,这种人造革的触感与方向盘、前排座椅上的Nappa真皮极为相似,并且该供应商也正是宝马X7的皮革供应商。

 

null


上方三块屏幕分别为全液晶仪表盘、中控屏和副驾驶娱乐屏,下方一块是功能控制屏,清晰度和流畅度都不错。因为支持整车OTA,UI界面设计和功能性都会不断升级优化。

 

null


高配置是所有自主车型的标签之一,理想ONE车型的配置还是挺丰富的,并且全系只有一款配置

驾驶方面:全速自适应巡航、自动泊车、四种驾驶模式、L2级自动辅助驾驶系统等

便利性:360°全景影像、电动尾箱、全车无钥匙进入、远程启动等

舒适性:前排座椅通风加热,第二排座椅/方向盘加热、三区自动空调、12扬声器高保真音响、全景天窗等

 

 动力

null


理想ONE搭载前后两个电机和一个1.2T发动机,综合最大功率240kW,最大扭矩500牛·米。

 

null


整套动力系统的工作流程是,电池和发动机供电给驱动电机,再由驱动电机传递到四个车轮。也就是整个过程发动机只是帮助发电,最终车轮还是由电能驱动。

在简单的试乘体验中,大家所担心的增程器介入后的振动和噪音几乎察觉不到。车内的静谧性和偏软的悬架设定都符合大家对一辆家用车的期望。

总得来说,理想ONE在空间、配置和人性化等多处细节上表现出了对国内消费者使用习惯和需求的深刻了解。不过该车直接标榜宝马X5等豪华车型,又是增程式电动车的小众身份,再加上在所有人对造车新势力较真的大环境下,理想ONE未来的路将会万分坎坷。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐