切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-e5

超低价好车团购

自主品牌全面霸榜,3月新能源车销量排行榜出炉,电动车谁最强?

2019年04月12日 10:08:01
分享到:
来源:二师兄玩车

如果说,在轿车市场方面,合资品牌依旧占据大头,那在SUV市场,自主品牌便可以与其分庭抗礼,再到新能源车方面,自主品牌可谓全面霸榜,即便有特斯拉这样的品牌和不少合资纯电动车型入场竞争,但就结果来看,自主品牌新能源车依旧发展迅猛,销量喜人。本期,我们盘点一下3月新能源车销量的前十,看看谁能脱颖而出?

北汽EU系列

厂商指导价:7.98-16.19万元 

3月销量:12983辆

null


得益于北汽新能源在新能源市场多年的积累和不懈的努力,北汽新能源的EU系列如今已经是市场上的明星车型。补贴后不错的售价和毫不逊色的产品力,让其备受市场青睐,也获得了业内人士的肯定。不过目前新能源市场依旧处于高速发展阶段,未来北汽能否在这波激烈的竞争里继续保持优势,还得看未来后续车型的表现。

比亚迪元EV

指导价:7.99-13.99万

3月销量:10004辆

null


比亚迪元EV靠着精致的外观和较高的性价比表现,成为了入门级新能源SUV里的必看车型。除开比亚迪优异的续航能力和电池管理以外,元EV的出色设计也加分不少。如果后续车型可以这个基础上进一步增加续航,那么元EV的优势将得以继续维持,十万以下可谓是毫无敌手。

比亚迪e5

指导价:22.07-23.07万

3月销量:8083辆

null


比亚迪e5算得上是比亚迪家族的老将了,无论是来自速锐的外观还是本身的三电都有些力不从心。好在目前的优惠幅度较大,加上补贴后的价格优势,使得其成为实用主义的代表。三厢的空间表现也不逊色于元EV,未来随着比亚迪的进一步布局,或许新款e5在不久以后便可与市场见面。

比亚迪唐DM

指导价:23.99-35.99万

3月销量:4760辆

null


比亚迪唐DM是比亚迪目前在售的旗舰车型,极佳的性能表现和混动系统都极具吸引力。龙脸的设计风格不仅很有国际化的风范,也奠定了此后比亚迪的整体家族语言。作为新能源车销量排名第四的车型,唐DM不仅使得比亚迪的整体品牌得以提升,也进一步带动了后续新能源车的销量表现。

帝豪EV

指导价:16.58-23.83万

3月销量:4207辆

null


吉利之所以选择帝豪来作为基础推出EV车型,一方面是考虑到消费者的接受程度,另外一方面是因为帝豪成熟的平台可以进一步降低成本,把更多的钱花在三电方面以提升使用体验。从实际表现来看,续航和销量的双重保障证明了这一路线决策的正确。一台像帝豪EV一样经久耐用、实惠可靠的三厢纯电轿车正是目前消费者所需要的。

欧拉R1

指导价:5.98-7.98万

3月销量:4002辆

null


欧拉R1的入围,说明了目前新能源车市场精致化和年轻化的趋势已经到来。不同于以往新能源车主张的实用性,欧拉R1更加偏向小资和精致,加上本身纯电平台带来的好处,这个小家伙的实际表现并不逊色。双色车身和圆润的造型设计也让欧拉R1逐渐显得相当可爱,预计后续销量将会得到进一步提升。

北汽EC系列

指导价:5.58-6.18万

3月销量:3528辆

null


北汽的EC系列是比EU更加入门的系列。虽然没有EU那么高续航,但更加接地气的售价和外观反而戳中了不少消费者的代步需求。多年纵横市场的经验和积累的口碑,也让EC系列更能被消费者所接受。倘若后续车型可以在外观上更进一步,也许销量过万也并非难事。

逸动EV

指导价:12.99-16.99万

3月销量:3426辆

null


逸动EV对于长安的意义不言而喻,作为长安入主新能源市场的一次尝试,逸动EV能否取得成功对于长安来说尤为重要。好在3426台的月销量,坚定了长安进一步转型新能源的决心。目前长安在新能源方面的布局已经步步为营,相信此番上海车展上,也必然会带来新的惊喜。

荣威Ei5

指导价:12.88-22.38万

3月销量:3219辆

null


荣威Ei5的入围有些令人意外,毕竟在都是三厢轿车和SUV主流的市场里,一款类似旅行车的新能源车型,居然会跻身销量排行的前十,的确非常新奇。考虑到实用性和逐渐壮大的旅行车群体,也许新能源旅行车会成为未来的主流。如果价格可以进一步下探,或许荣威Ei5会被更多人选择。

欧拉iQ

指导价:8.98-10.88万

3月销量:3029辆

null


欧拉iQ的定位不同于传统轿车抑或是SUV,反而更像是两者的结合。较高的空间利用率和不同于传统燃油车的外观设计,让欧拉iQ颇有几分未来质感。不过可能有人会有些不习惯,也有部分消费者对于欧拉的外观有些难以接受。不过从4002台的销量来看,大部分消费者还是持认同态度。

null

结束语:新能源的趋势为自主品牌带来了反超合资品牌的机会,同时也为国产车企带来了一次巨大的挑战。虽然目前在销量上取得了不错的优势,但是实际的情况大家还是心知肚明,希望自主品牌可以继续努力,对合资品牌实现真正的全面超越!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.07-24.98
紧凑型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看