切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

为啥有人宁可排长队等待也不办ETC?车主说出实情,后悔没早知道

2019年04月12日 16:09:04
分享到:

随着人们经济水平的提高,汽车已经走进千家万户,越来越多的人加入有车一族!汽车的普及的确方便了我们的生活出行,不过城市道路的宽度是有限的,汽车保有量的增加,也给道路交通带来了很大的压力,导致道路是越来越堵,尤其是每逢节假日下高速时,更是需要排很长的队进行取卡和缴费!不过若是办理了ETC,那就方便太多了,因为有专门的ETC专用通道,无需停车,很是方便!不过我们也能看到仍有许多人宁可每次排长队等待也不办ETC,这到底是为何呢?有车主说出实情,真是后悔没早知道!

我们都知道,办理了ETC会让我们的出行更方便快捷,不过有车主表示,办理ETC真的比较麻烦,还需要去银行进行办理,有的还要缴纳工本费,其实这些倒罢了,最为关键的是若想办ETC卡还需要办张银行信用卡,并以此来扣费,一些车主是从来不使用信用卡的,不得不说这是个很大的缺点!这第二点就是许多车主表示自己大多在市区或郊外开车,跑高速的次数很少,甚至一年也上不了几次高速,所以偶尔排一下队也没觉得有啥不妥之处,自然也不愿意去办ETC了!

第三就是若车子走ETC通道无法立即拿到发票,有的车子是公务用车,需要用发票进行报销,若是在人工收费通道通过,发票直接就拿到了。若是走ETC专用道,需要晚些时候再去收费站去取,为此还要专门跑一趟,来回还不够折腾的,所以还是走人工收费通道更方便!而且一般排队也只是节假日车流量大的时候时间稍微长一点,平时也无需多长时间,正好还可以趁排队的时间休息一下,也是个不错的选择!

这就是为何很多车主宁可排长队也不愿办ETC了,很多车主表示真是后悔没早知道!其实归根结底还是ETC有些麻烦,若是办理ETC的程序再简单一些,或是网上就可办理,也许会有更多的车主愿意用ETC吧!还有车主支了个妙招,若是可以直接扫描车牌进行识别信息进行扣费,岂不是更方便!不得不说,还是广大的人民有智慧,不过现在这一想法还未实施,可能在不久的将来就会实现吧!

其实不管怎么样,大家只需根据自身的情况进行选择就好,汽车只是我们出行的工具,不要当做一个负担!各位看官,你办理ETC了吗?觉得ETC方便吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐